四年级旅游作文
我是一位导游,经过长期观察研究,总结出一部“震惊旅坛”的《懒人旅游指南》,成了懒人游客的最爱!
第一章 关于物品准备
首先是衬衣,一定要用“活领式”的,穿脏了不想洗,就把领子解下来换一个。其次袜子也是个大难题,不过,未免白色穿成黑色的尴尬,所以要穿深色的,脏了反过来穿也行,只要有“遮丑鞋”(不要露出袜子)就完全没问题了。鞋子不要穿筒靴,拉锁容易坏;最好不穿系带运动鞋,老得弯腰系太麻烦;一脚蹬就 OK了。带不带相机呢?“懒虫”们经常问我,千万别带,否则自讨苦吃别怪我,因为拍照影响看景和走路,还要带充电器和备用电池,很罗索。行李要尽可能得小。
第二章 关于景点选择
如果喜欢大海,就在一望无际的大海边看看,用手摸摸海水,当然也可以尝尝。不过别游泳,要不还得买泳衣、换衣服、租泳圈,游完了又得还泳圈、换衣服,是不是很繁琐?谁不喜欢大山,可懒人再觉得好也不要去爬山,在连绵起伏、直插云霄的大山的脚下,抬头望一望就足够了,因为“不识庐山真面目,只缘身在此山中” 。也不要去滑雪,如果非要去,就站在滑雪场边的速照处,在假人后面露出自己的脸,照张照片,再抓把雪一扬,就够意思了。去泡温泉是懒人旅游的好选择,坐在温泉池里一动不动,又舒服又悠闲。
第三章 关于住宿饮食
要住宾馆,住一楼再合适不过了,要不然还得上楼,等电梯。也别打电话报平安,浪费口舌。不要喝太多水,要不当想上卫生间,尤其走在高速上要上卫生间得等服务站,憋得不好受。吃饭的话,想尝尝鲜了,就到当地的大型特色小吃店,每种特色要一点儿,不用跑第二家;如果确认自己不嘴馋的话,还可以直接在房间里吃泡面,最省事。
这《懒人旅游指南》是懒人们的“宝典”,让他们的旅游质量“更上一层楼”,因此我还被评为了“全国十大杰出导游”呢!