李老师是我在学而思语文认识的一位老师。他身材瘦小,皮肤白皙,眼睛小小的。我们都很喜欢上他的课。
记得有一次,老师问我们:“有哪位同学知道‘三曹’是谁?”我兴高采烈的回答:“曹操、曹植、曹呸。”老师笑了:“吆,连骂人的话都用上了。现在老师告诉你,这个字念丕,不念呸!”从此以后,我再也不会吧“丕”字念成“呸”字了。
还有一次,老师正在讲评同学的作文。老师表扬了一位同学巧妙的引用了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”可老师突然说:“下一句快把我笑吐血了!”这一句是“可惜昆明湖里的荷花还没开呢!”我们全班哄堂大笑。于是我们记住了引用要符合实际。
李老师幽默的语言、幽默的方式让我们轻松地记住了课堂内容。我们大家都很喜欢上他的语文课。