去年,小而可爱的你,成为了我的生日礼物。
你那又圆又胖的小身子上,顶着一“头”翠绿的“短发”。乍一看,别说,还真像个迷你的洋葱呢。这就是风信子?这么丑!妈妈说:“其实,风信子开的花很好看。”可我怎么也不信:“它就这个样子,怎么可能?”妈妈又说:“我们骑驴看唱本——走着瞧。”
我不情不愿地给你浇了一个星期左右的水,你竟然长出了一丛翠绿的叶子!它们一层叠着一层,好不漂亮!无意间,我又发现了几个淡紫色的小花胞,而且你的身体也在发白,白的柔美。更使我兴奋的是,你长出了无数的“小脚”,正快乐的在水中“游泳”呢。我想:“原来,花也不可貌相呢。”
又过了几天,清晨,我睡眼朦胧地向你走来。这时,你送给了我一个大惊喜——六七朵紫色的小花像害羞的小姑娘,挨挨挤挤地凑在了一起。给我送来阵阵清香。“啊!真好看啊!”我赶忙也给你送去了“水珠兄弟”,放在你那翠绿的叶子上。
然而,你虽然美丽,但是二三个星期后,你悄悄地离开了我。小巧而翠绿的叶子渐渐暗淡、低垂下来。我想,花开花落,只在那一瞬间,你却给了我无限美好的回忆……
风信子,谢谢你,我们明年再见!