今天是寒假的第一天,我按照自己制定的计划开始了我的寒假生活。上午,我做完作业后,就帮妈妈打扫房间,我又擦玻璃,又用妈妈刚买的吸尘器吸尘,忙得不亦乐呼。
下午,爸爸回来了,看了我的成绩单,很不满意。爸爸还让我拿出二年级的成绩单进行对比,我觉得是有许多退步,爸爸很耐心地和我一起分析成绩下降的原因。
原来,我一直认为我是班级中最棒的,许多课文不学也会了,甚至连老师还没教的新课文,我就得意洋洋地说:“嘿!我都会背了!”所以,我上课常常分心,一会儿和周圆讲话,一会儿东张西望,使我没能将老师讲的话听进去。结果,由于平时不认真,不努力,使得我在期末成绩有很多“良好”,而且只被评为“品学兼优生”。
我十分十分的后悔。我一定好好吸取这个教训,在下学期努力学习,专心听讲,不辜负家长和老师的期望。