优秀植物作文
今天是农历正月初四,我和爸爸开车来到华南植物园。今天有很多人来玩,我们在离停车收费处很远的地方就开始排队了。正门的停车场已经停满了,我们只能去西门的停车了。华南植物园里的热带植物园区在办牡丹节,可是在来玩之前我就已经做好计划要去一些地方,如果要去观赏牡丹,其他的地方就看不完了。所以我们决定按原计划进行,不看牡丹了。
我们先去了山茶园,山茶园里许多山茶树,我看见有很多花开了,在茶园里还看到了我国特有的品种“金花茶”,它开的花瓣是金黄色的。接下来我们又去了杜鹃园,园里的杜鹃花虽然只开了一部分,但它们可爱极了。
很快就到中午时间了,我们坐在路边的石头上吃了简单的午餐。接着我们走到了水生植物园,一年前我和爸爸在那里见到了一位女同学,她就是甘楚平同学。爸爸带我在水生植物园看到了记载古埃及文明的植物“纸莎草”,爸爸去过埃及,他说由它制成的纸可比中国造纸术制造的纸要早两千多年。我们继续往前走就到了广州第一村遗址,里面有一些很奇怪的东西,比如:古梦寻歌、寻根洞、考古场等等好多好多东西。我们离开遗址后就去了竹园、姜园和木兰园。竹园里面有一个很小的人工湖,湖里有一艘竹排,竹园很小我们很快就走完了。木兰园里开了很多花,开了很多白色和紫色的玉兰花,看上去美丽极了。
苏铁园里面有个小池塘,水面上有很多睡莲。旁边小溪的水面上有几块石头,我立刻跳到石头上,跳来跳去开心极了。离开苏铁园,我们又去了兰园和药用植物区。兰园里开满了各种各样的兰花,我在药用植物区里看见好多药用植物,它们有趣极了。
时间晚了,我们要植物园说再见了。我跟爸爸说:我们下次还要再来玩。