优秀植物作文
这天,我们坐车来到植物园。
从外往植物园的大门看,有一个玻璃建筑,而且,玻璃建筑是弧形的,用好几根柱子支撑着。一进去,就会感到一股凉凉的风迎面而来。
我们走进了植物展览馆,是迎宾区。这里有芒果树、木瓜树、喇叭花……听导游说,这木瓜还有很充分的营养呢!
走出迎宾区,是南亚热带水果区。这里充分展现出了南亚水果树和水果的特色。就是绿绿的香蕉了,你肯定问我为什么是绿的?我告诉你吧,这香蕉还没成熟,香蕉不能摘,绿油油的香蕉短短的,倒挂在树上。可你别小看它哦,它的树可高大了,不说你不知道,一说你吓一跳!那树比大人还高呢!我还真害怕香蕉掉下来。
穿过热带水果区热带雨林区已展现在眼前。我发现,里面有缠着藤蔓的树,小鱼在水里游来游去,还看到了瀑布呢!我一看到了这副景象,马上想起了一段诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
走过热带雨林区,我们又来到了沙生植物区。这里有稀少的沙漠植物,长满刺的仙人掌和仙人球,长条的“将军”和较小的仙人球……在这里我最喜欢将军了。它笔直地站着,好像守卫着地盘呢!它坚硬无比的刺,就像那锋利的武器。人人见了它,就会害怕,因为在它前面,有一个个小小的仙人球,如果你不小心,你可要被小仙人球的“武器”刺到哦!
最后一个区就是现代农业区。这里有水培蔬菜、冬瓜、南瓜……这里的南瓜可跟我们吃的南瓜不一样,它圆圆的,而上下有点扁,可它是绿色的。
我参观完了植物园,想:植物园真不愧是一个庞大的植物天堂啊!