优秀植物作文
今天, 阳光明媚, 风和日丽,妈妈对我说:“今天你难得休息,妈妈带你去看大自然送给我们最好的礼物——青枝绿叶的大树,姹紫嫣红的鲜花,铺青叠翠的小草。”我惊奇地问妈妈:“到哪去看这么美丽的风景呢?”妈妈笑着说:“待会你就知道了。”我兴奋地和妈妈上了车,过了一会儿,妈妈对我说:“我们到了。”我睁大眼睛一看,原来是植物园啊!
我们走进植物园一看,哇噻!真是人山人海,原来到植物园赏花的人这么多啊!一路上,我看见有的人站在五颜六色的花海中拍照,把最美的时光定格在一瞬间,有的人蹲在花海中闻着花儿芬芳扑鼻的香气,还有的人站在展览牌耐心地看着各种花草树木的介绍。阳光温柔地洒落在每个人的脸上,大家都开心极了!
走着走着我们看到一片花的海洋,各种花儿们都竞相开放。一阵阵微风吹过来,花儿们像仙女一样在微风中翩翩起舞,瞧!鸟儿们还唱着歌儿伴奏呢,美丽极了。特别是那美丽的郁金香,穿着白色、紫色、红色的衣服赏心悦目,原来郁金香能有这么多的颜色啊,大自然真的很神奇。而小草和树木呢?小草们像一把把刀刃,树木们像一排排士兵。“士兵”们拿起了“刀刃”,守护着美丽的花儿们,守护着它们美丽的家园。
今天到植物园玩得真开心,虽然我们带走了花儿的芳香,可我们的微笑依然留在植物园。