优秀植物作文
在一个春天的夜里,风轻轻地吹着,空气中弥漫着花朵和树叶的清香。公园里的游客已经很少了,非常安静。但是如果你仔细听听,还可以听到植物们正在窃窃私语呢。
原来啊,今天公园里举行了一场选美比赛,很多漂亮的女孩子都在舞台上展示了自己的才艺和美貌,让植物们大开眼界。植物们说:“我们也来比比谁最美吧!”
一棵松树说:“我长得最挺拔,我可以站在路旁做迎客松,所以我是最帅的!”一棵柳树说:“我的姿态最优美,很多诗人都赞美我,比如说:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呢!”一棵樟树说:“我四季长青,春夏秋冬都可以给城市带来绿色,我还是长沙市的市树呢,所以我是棒的!”一棵樱花树说:“我开的花最美丽,人们都喜欢我!”一棵梨树不服气地说:“我不但在春天开出美丽的花朵,而且在秋天结出丰硕的果实,人们更喜欢我!”
花儿们也不例外,她们也在比美呢。玫瑰花说:“我的色彩很艳丽,象征着浪漫!”牡丹花说:“我出身高贵,人们都赞美我国色天香!”迎春花说:“每当我开放的时候,人们就知道春天来了,所以人们都盼着我快点开放!”丁香花说:“我的香味最特别,很多人闻到都情不自禁地赞美我!”昙花羞答答地说:“我的花最珍贵,有的人一晚上不睡觉,竟然是为了看我开花呢!”
植物们争吵着。这时候,古老的银杏树说话了:“你们这样比是比不出胜负的。大家都有自己的优点和特点,每个人、每棵树、每朵花都是最特别、最美丽的。你们看,即使是看起来不起眼的小花、小草,也有他们的美丽,也为公园和城市带来了优美的景观和清新的空气。正因为有了我们的存在,才有多姿多彩的地球啊!”植物们听了,都更加为自己感到骄傲了。