我的妈妈个子高高的,有着瘦瘦的身材,笑起来有一对小酒窝。虽然她还年轻,但是由于长年的工作、做家务和关心我的学习,眼角已经开始有几根皱纹了。
每天清晨,天蒙蒙亮,妈妈就把睡意朦胧的我从周公身旁拉走,这时我还会疑惑妈妈为何不让我多睡一会儿,指责妈妈的无情,而每天晚上,妈妈都要天黑了才回家,接着匆匆忙忙地吃完晚饭、洗好碗筷,顾不得休息一会儿,就开始做一天中最重要的事情了,也就是帮我检查作业和教我本子上那些不会做的难题。做完之后才去洗澡,等我睡后她才去睡觉。
而妈妈在我学习上花的功夫比其它事情花的功夫、精力多多了。妈妈为了培养我,可以说已经到了“费尽心机”的境界了。