妈妈真辛苦作文
妈妈,下个星期二就是“三八”妇女节了,但你以前因为工作的忙碌,从来都没有过过妇女节,你总是说:“不要紧,又不是过年,干吗要弄得那么隆重。我希望今年你对妇女节开始重视起来了。
你每天都很晚回家,一回到家还要给我们煮晚饭。吃完晚饭,洗完碗,原本你可以乘着这空余的时间休息,可你却还想着自己的工作,一直忙到午夜。
记得有一次,你因为发烧,而引起了病毒性感冒,医生叫你多休息,你却不听医嘱,白天仍坚持上班。晚上,一边工作一边吊盐水。在生病的日子里你每天都是这样。
星期六和星期日,骑着电动自行车陪我学东学西。晚上,要辅导我唱歌和弹电子琴,早晨,还要送我上学、准备爸爸在公司里的午餐,自己的午餐总是吃最差的,甚至不吃,饿了就吃方便面。
你这样辛苦,都是想让我好好学习。请您放心,我长大以后一定会做个有用的人才,国家的栋梁,来报答你对我的养育之恩。妈妈您辛苦了!