坚持作文400字
“唉”,整个大厅空荡荡的,只有这一声叹息,在回荡着。
我坐在椅子上,不禁陷入了沉思,母亲的叹息声不断在耳边响起,要开学了,开学之后我就不再是小学生了。想到了我小学的这几年,我不禁有些担心,自懂事以来,我的成绩一直很差,母亲也常为此发愁,刚刚母亲对我进行了一番思想教育,看到我一脸满不在乎的表情,拖着沉重的脚步离去了,只留下一声沉重的汉息。
在她转身的那一刹那,我看见她眼里闪动着泪花,我的心仿佛被什么搁了一下,一瞬间,我想到了很多,似乎明白了母亲对我的期望,而我却一直让她失望。
“天降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”孙膑在忍受挖膝之苦后,忍耐着、坚持着、执著地用心完成了一部流传千古的兵书《孙子兵法》。有多少人为你的学富五本而折服,有多少人被你的智谋所吸引,你在沉默中靠着坚定的信念,终于完成了你的梦想。
发明大王爱迪生在经过999次失败后,换来了一丝光明,就是这一丝光明照亮了全世界。在他的1000多项成果中,没有那一项不是不断尝试的结晶。“一次尝试,就有一份收获”,他的这句话正道出了他成功的秘决。
想起他们,我不禁充满信心,他们都是在不断的坚持和不懈的努力中取得成功,“与之相比,我的问题又算得了什么呢?这一刻,我下定了决心,再也不会让母亲失望了。”