坚持作文400字
俗话说的好:“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话的意思是只要你的功夫下得深,连铁杵都能麽成针,也就是说坚持干一件事是很可怕的,只要坚持,什么不容易做到的事情都会很轻松的解决了。下面我就给大家介绍一下坚持的美丽。
我们可以拿跑步打个比方,我要每天跑1000米,那么坚持这件事分为三个阶段,1:入门阶段,2:冲刺阶段,3:拉练阶段。这三种是我们必须要经历的,也是必不可少的。下面,我要介绍一下这三个阶段。
从每天开始跑步,这一段感觉很轻松,也很简单,一开始都会感觉轻松,你会坚持下来,这个阶段主要是适应阶段,这个阶段可以稍微做少一点,可以先养成一个习惯,这样在以后就会不由自主的做这件事。
在冲刺阶段也是最难的,很多人就在这个阶段不断地摔跤,这个阶段你会感觉无比的累,因为这就像你在大海中游泳,前后左右都没有彼岸,所以这时候就要就没有目标,觉得走投无路,这个阶段你需要不断地努力,你不努力,你就永远看不到彼岸,即迷茫,又有挑战性。所以你就要努力,不要回头看,不要放弃你要成功的每个点点滴滴。
最后一个阶段拉链阶段,这给阶段千万不要放弃,一旦放弃,你以前所做的都会失效,在这个能看到彼岸的阶段,千万不要骄傲,这种环境需要的是你的耐心,不断的给自己加量,不断地提高对自己的要求,这样不断地连。最终到达的彼岸是不可估量的。
就这样可以让你中设收益,快乐无限。