成功的作文
我小的时候就非常羡慕那些会骑自行车的人,每天上学时都会有他们的身影,从我身旁飞驰而过。我十分渴望能像他们一样,于是我就央求爸爸给我买一辆自行车,并教我骑车。终于,在一个阳光明媚的星期日,爸爸带上我的新自行车和我去江边学骑自行车。
我们到达了目的地,一到江边,我就迫不及待地上了车,可刚坐好我就已经四脚朝天了。我不甘心,一遍又一遍的上自行车,想试图坐稳,可每一次都不能如愿。我一下子便垂头丧气了:唉,骑自行车怎么这么难啊!我本以为骑自行车很简单,以我的聪明才智肯定能“无师自通”,可不曾想会这样。我沮丧地摇头,便跑去请教我的老师——爸爸。爸爸告诉了我骑自行车的要领,并亲身示范了一遍,就将车推到了我的面前,让我自己勇敢的尝试一下。
看了爸爸的示范,我又自信满满地上了车。一开始,车稳稳地,坐在车上的我也稳稳的。本以为已经学会了,可一下坡,自行车开始猛冲,我十分害怕会摔跤,就把车龙头摆来摆去。而自行车此时已经不受我的控制了,好似要破灭我学自行车的期望似的,哐当一声,把我狠狠地甩了下来了。我非常失望:本来是以为简单的东西却这么难,我再也不骑了!
过了一会儿后,我逐渐冷静下来:如果就此放弃,那我也太胆小了吧!而且“功夫不负有心人”嘛,我相信我的努力,一定不会让我失望的!想到这,我再次踏上自行车。这次,我两眼目视前方,身体坐直并保持平衡,双手紧握自行车龙头,脚快速地瞪着踏板,身边闪过一道道树影,整个人和自行车合为了一体。“我成功了!”我高声喊道。可话音刚落,我又摔了下来,爸爸急忙跑来:“骑自行车可不能分心!”
我又经过反复训练,经历了次次失败,次次摔倒。终于,我能熟练地骑车了!经过这件事,我明白了:做什么事都要坚持并且用心,只有这样才能品尝到成功的果实,才能有一番成就!