很多人都在我伤心的时候给我以安慰,但是最令我难忘的事妈妈给我的安慰。
记得上次期中考试我的分数一落千丈,没有脸面对父母,更不敢挺起胸膛走路,心里一直在想回去一定完蛋了!怎么办呢?我不敢回家了。
坐在回家的校车上,一路上风吹过来好像在刺激我,仿佛自己越不想回家车子就开得越快,不一会儿就到家了。呀!妈妈正在路边等着我,她的微笑仿佛想让我给她一个惊喜。我只好硬着头皮把成绩单交给妈妈。忽然,妈妈睁大眼睛,氏似乎惊讶。哎,死定了!管它的。
路上我低着头不敢说话。回到家里,妈妈把我叫到她身边,用轻柔的语气对我说:“这次没考好没有关系,考不好下次再来,什么都别多想,努力学习就行了。”
听了这些话,我的眼泪直往下掉,我感到从来没有给妈妈这么亲近过。再看妈妈的脸上,又露出慈爱柔和的微笑,笑得那么甜美,那么亲切,我也开心地笑了。
有人说这是个难产的春天
这个春天来得的确艰难
地震、雪灾、春寒....