我期待的青奥会作文450字
青奥会,顾名思义,就是一项专为青年人设立的体育赛事。全名为:青少年奥林匹克运动会。青奥会综合了体育、教育和文化等领域的内容。青奥会和奥运会一样,每四年一届。
青奥会一共有26个大项,其中有游泳、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、乒乓球等等。
为了迎接青奥会的到来,我们需要保护环境,学习并宣传请奥。
说到要保护环境,现在大街上到处都有人扔垃圾。因为这些人会想:这里还有这么多垃圾呢,就算我扔了,对环境也不会有多大影响。再说了,也不是只有我一个人扔啊,你看他、她不都扔了吗?还有啊,如果人人都不扔垃圾,那还要这些清洁工干什么呢?想完这些,他们就会心安理得的随手扔垃圾了。如果你也这么想,那就大错特错了。要是人人都扔垃圾,那大街上该会有多少垃圾啊!
我希望在青奥会的那天,大街上没有一片垃圾,私家车也屈指可数,大家都用自行车、电动车。外国友人都会说:“中国棒。南京棒!”“是啊,这里好干净啊,好环保啊!”
我是多么期望青奥会的到来啊,到了2014,我也长大了,也能到志愿者了!
别忘了,“分享青春,共筑未来”啊!