蚂蚁的力量作文350字-小学三年级作文
蚂蚁的力量今天上午,我蹲在门口吃饭。有几粒米掉在了地上,引来了一只“侦察兵”(小蚂蚁),它急匆匆地走到饭粒旁边,想把饭粒搬走,但心有余力不足,它只能背起一粒米,而且也走不动了。
没办法,只好扫兴离去。“唉!毕竟是一只蚂蚁!”我替它惋惜。“要是它力气大,那……”我刚要起身回家,令我惊奇的是:刚才的蚂蚁卷土重来,身后还跟着大队人“蚂”。一阵惊讶之后,我平静了,蚂蚁的力量太小,多来10个也无用的!我讥讽着这些小生灵,觉得它们是“吃”心妄想。只见他们有的紧“抱”在一起;有的蚂蚁连手,奋力拼搏;有的发起蛮劲,搬饭急走……不多功夫饭粒便像胜利而归似的回蚁巢了。
这件事使我明白了一个道理,无论做什么事都要有恒心,不要半途而废,更不能因为一点小小的的失败而灰心丧气。