团结的力量是无限的!无论是什么人都离不开集体,再强大的个体也不能自已完成所有的任务,大到一个国家,小到一个班级!
其实我的班级就像一个大家庭,同学们之间互帮互助,非常和睦!你有解不出的难题可以问我,我在生活上有什么困难也可以请你帮忙,如果大家都没有了办法还可以去找我们的班主任!这就是我的班级,很温馨很体贴......我爱我的班级!
班级的温暖是在一次募捐的活动中让我体会到的,很不幸我们班有个同学的妈妈得了很重的病,为了给他妈妈看病,他们家花了家里所有的钱,并且还负债累累!后来根本就无力承担昂贵的医药费!可怜我的同学即将面临着辍学的危险......班主任得知这个消息后动员我们班级进行一次捐款活动,同学们都踊跃参加!就这样你10块他50......也许这些钱并不是很多,解决不了什么大问题,但是我相信这份心意是必要的,我们不能让这位同学心寒!我们要让他体会到大家的心里还有他,大家还在乎他!这样他才不会对生活失去信息,才有继续下去的动力!母亲的病不一定能治好,但是健在的人需要继续前进......
后来其他班级得知我们同学的情况后,纷纷组织大家捐款!就这样一场义捐居然席卷全校,真是人多力量大!如今他妈妈的病情因为有了及时的治疗已经大有好转。这就是小班级的力量!我们班级的每个人都觉得很自豪,因为我们做了一件善事!不管是一个班级还是一个团队,其实每个人都扮演者一个重要的角色,大家的角色各有不同,并没有什么高低贵贱之分,只是分工不同而已!集体荣誉感应该在每个人的心中扎根,这样我们才能站得更高看的更远,我们才能进步!