冬天,万物休眠。狂风不停地呼啸,像一只凶猛的老虎使大地陷入了寒冷之中。你在刺骨的寒风中,忍受着煎熬。银装素裹,寒风侵肌,你脱去了碧绿的外衣,换上金黄的大衣,与狂风作战。渐渐地你下半身失去了知觉,你疲惫地倒在路旁,厚重的霜覆盖在你的脸上。你对自己说:“野火烧不尽,春风吹又生。”在万般困境中,你居然没心没肺的笑着:“冬天来了,春天还会远吗?”
小草尚能如此坚强,更何况人呢?我今生不想做什么大英雄,大文豪,我只想做好我自己——一棵看似柔柔弱弱的小草。就算浪比天高,我依旧保留我的那份坚强和骄傲。