我的六年级作文
像很多同学一样,我有一个有趣的堂妹。她的名字很好听,叫吕欣蓓,小名叫蓓蓓。蓓蓓今年10岁,上5年级
她是个可爱的孩子,长得很漂亮,个子不高。如果用一个成语形容,那就是楚楚动人。
蓓蓓多才多艺,学了五年的拉丁舞已过十级,还在学钢琴、奥数和英语。她气质非凡,成绩也不错,胆商、情商都很高。
但是,这个能干的女孩,却是异常的顽皮。
记得那年我9岁,蓓蓓8岁。
大年初一,我们一起去了寺庙。在庙子里,我和蓓蓓都感到很没趣,毕竟那里没有玩伴,也没有闲人。于是,我慢悠悠的坐下,等待着蓓蓓冒出有趣的想法。
没过多久,蓓蓓一拍脑门,向我勾勾手指,我嘴角轻轻上扬,不紧不慢地走了过去。蓓蓓对我嘀咕了一番后,我不由得对她竖起大拇指。她对我说的是,咱们去外边儿“探险”去!
我们低下身子,悄悄跑出了寺庙,我看了看手表,不晚,才我冲她点点头,一起飞快的地跑了起来。不知跑了多久,我们离寺庙远了起来。我们回头看了看,相视一笑后,不约而同地狂笑起来。
然后,妹妹告诉我,她听说这里有独木桥!我兴奋极了,和她一起找了起来。找了好久好久,我看了看时间,妈呀了!我赶紧告诉了妹妹。她却突然大叫一声,我不耐烦了:“怎么啦?”妹妹惊喜的说:“丁丁姐姐你看!独木桥!在这啦!”我着急的凑过去,一看,果然,一座破旧不堪的木桥在那里,平静的望着我们。我和妹妹不知所措了。过呢,可能会有危险,回去晚了,也会被骂;不过呢,心里总有一种空虚的感觉。最后,我拿出姐姐的威信,坚定的说:“我们过!”
妹妹是个爱玩的孩子,怎肯错过这种时机。她灵巧的走了上去,缓缓的走了起来。
突然,妹妹一晃,我急了:“小心啊!”妹妹却过身来,朝我调皮的一笑,我意识到,我被这鬼灵精怪的小姑娘骗了。我生气的看了她一眼,她赶紧往回走。我满意的看着她,微微一笑。一刹那间,妹妹大幅度的摇了一下。我差点吓死,恨不得能去帮助她。幸好,她没掉下去。我心里的石头掉了下去。
妹妹走回来后,我坚决不去了。但是,在回去的路上,妹妹却告诉我两个秘密:1.她要掉下去是假的。2.她会游泳!我气死。
我的妹妹,就是这样顽皮、可爱!