我的六年级作文
齐立同心, 携手六年在我们一同走过。有多少温馨,记载着我们的故事,流于时间诉说……恰同学少年,此刻我们正迈着自信的步伐,迎接中考的挑战。“六一班”,是我们每一个人的,每个人的凝聚。风雨同舟,我们携手与共。中考放马来吧,昨昔的欢笑泪水的日子,依然如故……伴诸着温暖,依然徜徉在每一个人心里……
我们和和睦睦相处了六年,到了彼此分离的时刻了。面临我们的,不仅仅的是同窗六年的分离,还面临着中考的压力和人生的抉择……像一个十字路口似的。但这六年蕴含了我们多少温馨、多少回忆。让我们再蓦然回首,追忆六年级的往事吧……
六年级的上学期,一件事我还记忆留心。那是一节复习课上,同学们都在做卷子。我的肚子忽然一下子感到痛得厉害,因为在做卷子,所以没管他。我一边做卷子,一边将肚子痛忍了下来。时间一分一秒过去,我肚子一下子比一下子痛得厉害,突然我觉得喉咙里什么东西在往上涌,我忍不住了,吐到了地上。老师看到了坐在第一排的我,就立即叫了同学帮我打扫地板,老师和同学那深切关心的目光,使我一下子就温暖起来。老师那深切关怀的目光和那动人的细语,我依然铭记在心。
这个学期里,我也受到了许许多多的鼓励。那是一节语文课上,李老师在讲解课堂作业里的习题。等李老师讲完了之后,就是我们订正的时间了。我订正得很快,没几分钟就订完了。我把我的课堂作业本战战兢兢地交给了老师,但老师那一个又一个的鲜红色得大勾使我感到了很骄傲。我拿着本子,喜滋滋的离开了,刚走一步,老师的声音打断了我的步伐,对我说:“你最近做得作业很又进步!”听罢,我便向老“嗯”了一声,便离开了。老师的鼓励使我又不感到骄傲,让我感到无比温馨,所以我要更认真的学习和写作业,以此来奠献老师对我得信任与鼓励……
回忆又回到了现在。这就是六年级的我,这就是我的六年级:盼望长大,但有时又隐隐希望自己仍是个小孩;盼望友谊,但有时也希望能一个人静静地呆着;盼望独立,但有时也会悄悄地落泪……这是一段美好的岁月。