我的六年级作文
每次看到我的两枚金牌,就想起我的武术经历……
在幼儿园大班毕业的时候,妈妈带我去滨河公园玩,走在公园广场的时候,看见有一群和我差不多大的小朋友在练武术,他们练武术的样子很神气,顿时我的注意力被他们吸引了过去,我就一直看着他们在练,看了好久好久,总在妈妈的催促下才依依不舍地离开。
后来在回来的路上我就跟妈妈说我也要练武术,当时妈妈并没有同意,在我的再三恳求下,妈妈终于同意了。20xx年6月29日我来到了李教练的昊远武林“太仓市硬气功武术协会”,开始了我的武术之路。
刚开始学的各种基础动作都非常的辛苦,比如:朝天蹬、劈叉、等……这些基本功每天练的我腿疼了好久,经过了一段时间的练习,在教练的精心指导下,我慢慢的能掌握那些很难的动作,我刻苦地练习,每天都能得到教练的表扬。
20xx年5月的一天,教练对我们说要去上海比赛。比赛那天,爸爸一大早开车送我和妈妈来到武馆,在教练的带领下,我和妈妈还有其他小朋友一起坐上了去上海的大巴,一路上大家有说有笑,不一会就来到了上海精武体育馆,走进体育馆我发现有好多来自不同武馆的小朋友,都来参加这次比赛。
教练带我们来到了2号比赛场地,我参赛的项目有“童子功”、“通臂拳”、“少林拳”、还有集体项目“少林十三手”。因为教练说我练的比较好动作页比较标准,所以参赛项目比别人多。
距离我比赛的时间还有一会,我和妈妈还有别的小朋友一起上了看台看其他小朋友的表演,过了一会我表演的时间到了,妈妈带着我去检录处,检录完我就准备上台表演了,因为我是第一次上台表演心里还是蛮紧张的,在妈妈和教练的鼓励下,我鼓起勇气走上了比赛场地,开始表演我的童子功,由于我的基本功比较扎实,把童子功的每个动作都能够表演的很到位,获得了评委的认可和表扬,同时也获得了观众们的掌声。
之后在不同的时间不同的比赛场地分别参加完了我的各项比赛,接下来就是等待比赛结果出来,我和小伙伴们都非常期待比赛成绩,不一会儿,评委开始逐一公布比赛成绩,结果就是我获得了个人两项一等奖和集体一等奖,奖品分别为一个奖杯和两枚金牌,当时拿着金牌那个高兴啊那个激动啊……
这是我的第一枚金牌,我会永远将他保存下去!