江南八达岭作文450字
浙江省临海市,有一座世界闻名的长城,称“江南八达岭”。它从晋代开创以来,已有1600余年。江南八达岭非常雄伟。它长6000余米,现存5000米,东起揽胜门,沿北固山山脊逶迤至烟霞阁,于山岩陡峭间直抵灵江东岸,延伸至巾山西簏,依山就势,俯视大江,矫若巨龙,雄伟壮观。
尤其是北固山那一段,建于危崖之巅,飞舞盘旋,敌台林立,雉堞连云,城楼高峙。城原有七门十三敌台,现存靖越兴善、镇宁、朝天四门八敌台。临海城内风景秀丽,其独特之处是临海古城墙两侧,古木参天,常年苍翠,城墙掩映在青绿丛中,更增添了一分灵秀。江南八达岭在明代抗倭斗争中作出了巨大的贡献。戚家军以临海古城为据点,策应闽浙沿海守防,屡败倭寇,九战九捷,洗雪国耻,扬眉吐气,大振国威。它还有防洪的功能,江水与潮水相碰时,水位升高,时常漫上城来。
城墙有如大堤,千余年来抗击着洪水的冲击。现在,古长城对我们来说,已成为旅游的好地方。长城上著名的景点有如颗颗珍珠,镶嵌在长城的各个地方。古长城表现了临海人民的智慧和才干,是我们临海的骄傲。我真为自己是临海人而高兴!