美丽的金佛山作文800字-小学五年级作文
美丽的金佛山位于重庆市南部南川市境内,属于大娄山脉 分段。
春节期间,我有机会和爸爸、妈妈一道饱览了金佛山的美 丽风景,滑雪场的欢乐、古佛洞的神奇、卧龙潭的幽静让我难以 忘怀。
先说一说白雪吧,2月1日下午我们坐上了去山顶的观光索 道,山顶云雾环绕,好象人间仙境,我们坐的索道缆车被浓雾包 围,只能看见头顶的钢绳,大约几分钟后,我们到达山顶缆车 站,一出车站,一阵冷风迎面吹来,让人站立不稳,感觉要飘起 来一样,步行15分钟后,我们到达了滑雪场,一看到满地的白 雪,让我感到一阵欣喜,滑雪场空气清新、洁净,很多人已经在 滑雪了,有的滑的快,有的滑的慢,有大人,也有小孩,看到他 们都很快乐的样子,我和妈妈迫不及待地加入到了他们的行列, 一穿上滑雪鞋,首先感到起步很困难,害怕摔倒,在爸爸的帮助 下,我一步一步地往前滑,一开始,由于是上坡,滑一步又退一 步,前进困难,后来经过爸爸的指导,起脚上步时形成外“八” 字,就不会后退,往前滑到半坡,我转过身,收起撑杆,试着往 下滑,下滑的速度很快,开始时由于不得要领,很容易摔倒,通 过琢磨和爸爸的指点,我身体微微向前倾,膝盖弯曲,保持重心 稳定,下滑比较平稳,我感到了无拘无束的快乐。
很快,一个小 时的时间到了,我有些不舍地离开了滑雪场。 步行10分钟以后,我们来到了有名的古佛洞,一进古佛洞 大门,我们就踏上了曲曲折折的小径,听导游说,他是由石灰岩 形成的,有的地方宽一些,有的地方窄一些,只能通过两个人同 时进出,走了几分钟后,我被眼前的情景惊住了,只见一个很大 很大的洞穴呈现在眼前,它大约有四五十米高,两三白米长,由 于洞中光线较暗,感觉非常神秘,洞中有暗河、小桥、卧佛,还 有五百罗汉令人称奇,尤其是金光闪闪的普贤菩萨尤为突出,在 它的上方刚好有一个酷似佛像形状的大洞,古佛好象是从天而降 一样,古佛洞因此得名。出了古佛洞,天色渐晚,我们在夕阳余 辉的照耀下,坐上了下山的索道。
小朋友们,你们喜欢我的对金佛山的介绍吗?是 不是有一些心动呢?有机会也去亲身感受一下吧。