游茶叶博物馆作文200字
今天,我们五年级去茶叶博物馆春游。
车子颠簸了近一个小时,刚下车,一片绿色的海洋,哦,原来是连成片的茶树啊!其中有采茶女在修剪着只干。虽然未到采茶的季节,但清香的空气中融着淡淡的茶香。怪不得叫龙井村。走进去,浅浅的溪水,养育着翠绿的水草,上面漂浮着浮萍,水中的鱼儿愉悦的游戏。一块石头上刻着‘’茶为国饮,杭为茶都“。
走进博物馆,一进大门,上面写着大大的茶字,上面的水贴着茶字垂挂下来。里面陈列着各式各样的陶瓷,玉器做的茶具。还有茶叶做成的饼形,花形的茶饼。还有斗茶的模型。真让人眼花缭乱啊,想不到普普通通的茶叶也有这么多的知识。大家还了解了怎样泡茶,品茶。
茶叶蕴含着博大精深的知识,喝起来更是清香怡人。