钢琴作文300字
我的课余生活,就像天上的星星一样多。有弹钢琴、有画画、还有跳舞……,但弹钢琴是我印象最深刻的。
我记得,我刚学钢琴的时候才三岁,连音符都不认识,怎么弹呢?老师说:“不要怕它,其实很简单,只要努力练,就一定能成功。”听了老师的话,我又有信心了。老师先教我认音,然后教我认谱,最后教我指法。老师说:“该教的我都教了,现在要看你自己努力了。”我说:“好的。”我每天放学都坚持去琴行练琴,日子一天一天的过去了,我终于能弹出动听的琴声了。
在我六岁那年,妈妈给我在上海买了一台钢琴,说:“妈妈给你买了一台钢琴,每周三、周四我都会叫老师来给你上课,你要好好练。”我说:“好的,妈妈。”老师第一次来上课的时候,教我一首好听的曲子。但我弹了好几遍也没弹会,我有点泄气了。但想起我答应妈妈一定要好好练的时候,我收起眼泪,努力练,果然练会了,那一刻,我的心里甭提多高兴了。
现在我越来越喜欢弹钢琴了!