我心中的好声音(五年级作文/450字)
一天,我的父母出去有事了,只好自己在家,我坐在窗前,仰视着这火红的夕阳。直到太阳公公回到家后,月亮公主带着她的星星侍卫来接班了。深黑色的天空,一颗颗繁星散落在那皎洁的上弦月的周围,组成一副美丽的图案。
夜,很美很静
那鸣蝉在树枝上歌唱,让它这短暂的生命换发光彩;风儿在空中弹奏那柔美的曲子这音乐似乎在哪听过。
一个暑假的夜晚,整栋楼都停了电,正在写数学题的我,思考好了,正要下笔时,居然停了电,很是不舒服。“都出来,快出来,”爸爸突然的阳台叫我们,我想:到阳台呼吸新鲜空气总比在这乌黑的房间里好。于是我走了出去。
爸爸在兴致勃勃的拍星星,拍月亮,妈妈给我一杯水。我望着夜空中多姿多彩的星星,把它们连成线,就绘出了各种事物,有兔子、有绵羊,还有桌子、书本等,我好奇的连接着,沉迷于自己遐想的空间,蝉的歌声在给我伴奏,风儿为这优美的歌声鼓掌。
回过神来,看看室内;再看看阳台,室内一片漆黑,伸手不见五指;而阳台被星光和月光照亮,一眼望去,一栋栋房屋清楚可见,两者的差别非常明显,蝉儿和风儿似乎在说:“夜空真美丽,我们的歌声来与你配音,真合适。”
这个世界的一切生物,自然都懂得唱歌与演奏,而这些声音就是我心中最美的声音。