生日五年级作文
过生日是很快乐的。我记得有一次参加同学的生日,我玩的非常开心。
记得那天放学后,我的朋友小刁过来找我。他高兴地对我说:“但,今天我生日,要不要一起去吃饭,过去玩会游戏。”我一听高兴极了,刚刚作业的烦恼也忘的一干二净了。
我们来到壹街坊,那里到处都是人,热闹极了。小刁选了一个人最少,他觉得最好的吃的一家店。这家店叫做“黄鱼不是鱼”,这名字有趣极了,黄鱼不就是鱼么,怎么不是鱼了?我们进了饭馆坐了下来,并开始疯狂的点单,有松鼠鱼、皮蛋拌豆腐……小刁的爸爸点了一个芥末凉菜,我们小朋友们一个都不敢尝试去吃,都怕这黑暗料理。我鼓足勇气尝了一小口,鼻子一下好像充气了一样,一阵酸痛。难以忍受地把吃的东西吐了出来。当时心中暗暗想着这是什么鬼菜呢!最后刘某某一下子吃了所有的芥末,把他眼泪都整出来了。
大家吃得差不多了,小刁的爸爸带来了一个大蛋糕,虽然我们肚子都饱饱的了,可我们还是吃了好几块,感觉肚子都快撑爆了。聚餐后,我们又转向去了一个小型的KTV,在唱歌房里面,你唱一句我唱一句。大家开心极了,刘某某在歌唱到一半的时候,突然打了个饱嗝,音乐也随着断掉了,整个小型KTV突然变的静悄悄的,突然大家都笑了起来。
生日聚会上我们吃饱喝足也玩好了,个个依依不舍地回了家。这一天我玩得十分开心。