生日五年级作文
今年八月十九日,是我的十周岁生日。下午,我们家早早赶到饭店布置会场。用彩色气球组成“HAPPYBRITHDAY”的字样,还在一旁装饰了许多图案,挂上闪亮亮的星星,别提有多漂亮了。
陆陆续续地,赶来参加生日会的同学都到齐了,于是开饭啦!瞧,一桌子的好菜:鲜美的鹅汤,肉质细嫩的清蒸桂鱼,香脆多汁的烤乳鸽,颇有嚼劲的猪肚,还有福州名吃佛跳墙,被汤汁浸裹的素鸡……我们都馋得";口水直下三千尺";啦!都赶紧开动了筷子。所有的菜品中,我最喜欢吃的是烤乳鸽与猪堵。猪肚虽咸,但筋道十足,烤乳鸽更是对我散发出不可抗拒的诱惑。谁让我是个“肉食动物”呢!
吃完饭,就要进入最重要的环节——吃蛋糕。蛋糕表面图案是一张可爱的蜜蜂脸。它微笑着,两只大眼睛一闭一睁,好像在冲我说:“生日快乐哦”!插上精美的十岁蜡烛,点火,关灯,唱生日歌,许愿!我心想:我该许什么愿呢?是希望新学期学习进步?全家身体健康?还是希望家人工作顺利?思来想去,我还是觉得许全家身体健康比较好,毕竟身体好比什么都重要!吹熄蜡烛后,开始品尝美味的蛋糕,蛋糕里面有果粒,边上镶着一圈碎杏仁,还有红艳艳的蔓越莓,加上健康的稀奶油,马上就把我的味蕾调动了起来!
美好的时光总是短暂的,生日会结束走出饭店,我真想对着天空大喊:“我十岁啦!”