四年级科学作文
生活中包含着许多科学常识,只要你用心观察,认真去思考,就一定能懂得其中的奥秘。
今天,我家来了一位神秘客人——表弟。表弟非常调皮,他一来,我就没好日子过了。他把图钉撒得满地都是,让我拣也拣不及。
这时,妈妈拿了“脉动”让我喝。谁知,我手一滑,没有接住。脉动正好落在我没拣起的图钉上。我没注意,就把水拿起来,拧开瓶盖就喝。可是,刚一打开那个洞就往外流水,我正纳闷,一仔细看那地上,竟然有一枚图钉。顿时,我一脸的惊讶。
顿时一个个迷团浮现在我的脑海里:为什么被扎破时没有流水呢?而当我把瓶盖时,那个小洞就会往外流水呢?这两个问题让我苦思不得其解,难以入眠。
第二天,我揉揉那睡眼惺松的眼睛,起床了。吃了饭,我就去寻找解决的办法了。我问妈妈和爸爸:“你们知道这是为什么吗?”妈妈和爸爸异口同声地回答:“不知道!”最后,我上网查寻才知道了其中的科学道理。原来,当我们把瓶盖盖紧时,瓶内就不会有空气流动,那么水也不会受到挤压,这样水就不会流出来了。反而我们将瓶盖打开的时候,瓶内的空气就会流动起来。当然,水也会受到挤压,当受到挤压时,瓶内的水也就会被挤压出来的,还真有趣!
这还真得感谢我调皮的小表弟了,如果不是因为我小表弟,我还真不知道这么一个有趣的科学奥秘呢!
科学奥秘时时刻刻都在我们的身边,只要你用心发现、观察、思考,说不定还会发现比这更有趣的科学奥秘的。到那时候,记得一定要和你的好朋友——我,一起分享其中的奥秘喔!