魅力作文400字
我觉得说话是个艺术,说得好听,那么会有美丽的画面,说得不好听的话,那么就会适得其反的。作为三年级学生的我想要让自己拥有无限魅力,想要达到美丽的效果,说话是至关重要的。我喜欢细细观察每个人说话的表情,有的人总是板着一张脸,有的人总是笑眯眯的,当然我更喜欢后者,就像我的英语老师是个非常可爱的老师,只要她一张口说话,我们全班同学都会非常认真听讲,也喜欢踊跃地起来和她对话,因为不论她的表情还是语气都很好的。
说话好听,就像唱歌似的那么悦耳动听,细细的绵绵的好像夏天里吃了冰淇淋似的。当然在说话的时候也要懂得技巧,不要太过于生硬。像我的语文老师,她总是能够耐心教导同学们,不管是多么调皮的同学在她面前都会变得乖巧的。因为语文老师总是能够一针见血指出每个同学内心最真实的想法,然后让同学们心服口服地接受着老师的意见。我的同桌总是经常迟到,为此没少被老师们批评,后来语文老师特意找了她三次,结果可真神奇了,从那以后她再也不迟到了,甚至有时候比我还要早到班级的。
我也要像英语老师、语文老师那样,说话能够得到大家的喜欢。