抓蝌蚪作文400字
小时候学过一篇课文叫小蝌蚪找妈妈,这个课文我一直都记得,每到夏天,小区有一个池塘,里面有很多鱼,最好玩的还是有很多小蝌蚪,但是我从来没怎么见过小区的池塘里青蛙,可是这些蝌蚪是哪里来的呢。
经常看到这些黑漆漆的小蝌蚪在水里游真好玩,可惜好多都被其他的小朋友抓走回家养去了,我也想要一只蝌蚪放在家里养,所以我就回家找我的妈妈让她帮我,妈妈给拿了一个家里的漏勺,还有一个装了一些水的杯子陪我下楼去抓小蝌蚪,我一看池子里还能够看到几只蝌蚪,可是池子那么大,这几只蝌蚪抓起来可真有些费劲呀。
我就特别仔细的在那抓蝌蚪,轻轻的追赶他们,轻轻的把他们放进杯子里,那么小小的蝌蚪真是害怕一个不小心就把他们弄坏了,妈妈看到我小心的样子还一直笑,我们把抓到的蝌蚪全部都带回家放一个大的玻璃缸里养着,我每天都会去观察他们,神奇的是他们每天都会有不同的变化,过了几天之后,小蝌蚪还长出了小脚丫呢。
每天的观察让我更加喜爱他们,以后夏天我还要抓蝌蚪。