榕树作文300字
在榕树园里,生长着两棵榕树兄弟,榕树哥哥总是欺负榕树弟弟。
有一天,榕树哥哥对榕树弟弟说:“喂,矮个子,你怎么这么矮小,你就不能像我一样又高又壮、又威武吗?嘿,我真不喜欢有你这么一个弟弟……”榕树哥哥一直在说榕树弟弟的坏话,但是,榕树弟弟一直没有顶撞哥哥。
一个炎炎夏日,人们热得像热锅上的蚂蚁。于是大家赶紧往榕树哥哥的树荫底下躲。而榕树弟弟呢?因为它太矮小,树荫也小;所以,没有人愿意去它那乘凉。榕树哥哥又开始嘲笑榕树弟弟:“喂,小不点,你真是太小了,你看我的树荫底下有那么多人来乘凉。而你呢?却没有一个人来。”榕树弟弟还是像以前一样一声不吭。
过了许多年,榕树哥哥变成一棵老榕树。而榕树弟弟呢?却变成英俊潇洒的榕树小伙。
又有一天,榕树哥哥对榕树弟弟说:“你怎么不说我呀。”榕树弟弟说:“哥哥,说您什么呢?”榕树哥哥说:“说我是个老头子啊。”榕树弟弟说:“有什么好说的呢?哥哥。变老是自然规律。请您不要自卑,再说了,您就算老了也照样可以给人们乘凉呀。”
于是,兄弟两开心地笑了。