榕树作文300字
尽管我抽屉里的告白信堆成了一座小山,可我还是不打算将它们清理掉。不是因为我舍不得扔掉,也不是我有意要炫耀。我只是希望梨桑每次从我座位旁经过时可以看到。
可她总是视若无睹。
我们住在同一个小区,所以每次都是一起上学,一起放学。可我们仅仅是朋友。她也从来不在乎别人在我们背后的指指点点。用她的话来说,我就是她要好的异性朋友。
每次从榕树下经过,梨桑总会放慢脚步,将头仰起一定的角度,露出雪白的贝齿,在唇边划过一个令我心动的弧度。她并没有十分精致的五官,可我觉得她笑起来十分好看。
她告诉我,她喜欢通过树叶与树叶之间的间隙看蓝蓝的天空和金灿灿的阳光。我原本以为她只是单纯地喜欢绿与蓝、绿与金的颜色搭配。
可是我错了。她告诉我,她只是喜欢看着无尽苍穹被树叶瓦解得支离破碎的样子。
我默默地看着她,突然觉得心口生疼,像是有什么东西刺进了心脏深处,无法拔出。我觉得我看不透她那瘦弱的身子里藏着一颗怎么的心,也看不透她的脑袋里装了些什么。只是觉得她与她说的话一样,容易让人心疼。