榕树作文300字
在学校的榕树下,我们都过着阳光快乐的每一天。
榕树长在操场的西部,都是向着太阳斜过去,十分美丽多姿。它们有的把根自然垂下,像是老人家的胡子;有的直着往上生长,根像从手臂里深出,荡漾在风中。榕树在土里的根是很厉害的,它会不停地寻找水源。哪怕是穿过了土嚷,也要找到水。所以,榕树不管是风吹还是雨打,也能傲然挺立。
榕树是有香气的。当夏日它绿树成萌时,它的香气就会出来。不是满园芬芳,但却足以让整个场操都充满着这种味道。这种香气,仿佛可以让步小每一个同学都茁壮成长,每天都带着阳光自信来学校,让步小的学生都爱这一排榕树。秋天,树上会掉下一颗又一颗小果子,会掉到跑道上,很不干净。再下一场雨,就很滑。可是,这不会把操场的运动乐趣吞没,还会让跑在上面的学生玩起了溜冰,也让人觉得滑稽也有精神。
榕树下的阳光照在孩子们的背景影后面,我爱我们学校的榕树,因为它给予了我们四季的快乐。每当我看见校园里的大榕树,就会想起一句话∶十年树木,百年树人。只要努力,我们一定会长成参天大树成为社会上的栋梁之材。