感动中国作文600字
当今社会经济高速发展,人们生活节奏加快了,与人为善似乎显得尤为可贵!大家都在为了自己的事业各自奔波劳苦者,往往忽视了我们周围那些好人好事.....
前不久看了“感动中国2013年度人物”印象比较深的是一位拾荒捐助贫困儿童的老人—刘盛兰。也许大家对他并不是熟悉,因为他的确是默默无闻!他没有某个明星那样的光彩耀眼,也没有什么领导一样掷地有声!他就是一个普通的农民,然而就是这样一个普通的再不能普通的高龄老汉,居然坚持18年拾荒捐助贫困的学生,累计捐款数达到10万多元!也许10万在有些人的眼里觉得并不是多么高的数额,大家不要忘了刘盛兰老人是一个普通的人,他靠着拾荒赚来的钱又是多么的辛苦,收入又是多么的微薄啊,他自己省吃俭用,听说连个馒头都舍不得买!这是一种什么精神?老人本身就需要社会的帮助,然而他并没有给国家增加负担,反而去帮助那些社会上需要帮助的人,一个老人能够做出这样的事情,难道我们年轻人不应该学习吗?我给刘盛兰老人一个赞字!更值得一提的是,如今他已经卧病在床,但是还念念不忘捐款的事情,在这里我觉得我们年轻人应该为他做点什么了,我们怎么能让这样一位老人心寒了,我们年轻人要继承他的事业,学习雷锋精神!
看完了刘盛兰老人的事迹,我深思了良久!我觉得我们当代社会缺失的正是老人这样的人,我们当代需要的也正是老人这样的助人为乐精神,随着人们生活节奏的加快,我们不能一味的往前走,我们需要反思,我们需要观察,让我们社会的发展伴随着爱,伴随着关怀。