端午节有粽子的味道,中秋节有月饼的味道,重阳节有雄黄酒的味道,而春节则是有水饺的味道。
除夕夜间,家家户户挂起了大红灯笼,门两边贴了一幅崭新的对联,星星点点的天空中绽放出无数朵靓丽烟花,大街上都弥漫着水饺的香味。
家中,妈妈正在烧纸,而爸爸则和我们在门前放烟花,良久,妈妈烧完纸了,爸爸和我们放完了烟花便进屋开始下水饺了。
妈妈一共包了三十个水饺,而其中有八个水饺中包有大枣,爸爸妈妈说谁吃了包有大枣的水饺,谁就会顺风顺水、心想事成!
妈妈下了水饺,十几分钟后,热腾腾的水饺被端上了饭桌,我在众多的水饺中寻觅,在我经历了“火眼金睛”的辨别后,将含有枣的水饺全部找到了。因为妈妈包水饺的时候,我趁妈妈不注意将含有枣的水饺全部做了标记——在水饺的两端使劲捏几下,捏的扁扁的,如果不是细心的人,根本不会发现。
这一晚,我吃了八个水饺,全部都是含有枣的,爸爸妈妈看了说我今年一定会幸运的!
今夜,我非常兴奋,将爸爸妈妈给的压岁钱放在了枕头底下,心中甜甜的,不就,便进入了甜蜜的梦乡。