雨天,细细如麻的雨丝在天空中编织着,缠绕着,无有尽头。模糊了一切,也抹干净了许多东西。那些眷恋的数不清的思绪,涌上心头。却又不知道从何处言说。
身旁电视里播着不着边际的广告,显得令人更加心烦。不经意间一撇,看到了母亲节这几个字眼。心里不禁怦然一动。是啊,在我的算不上风雨的人生中,有人始终情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦,即使我在学习上有些许的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的母亲——一位平凡的女人。这不就是那眷恋不清的思绪吗?!
青春是一条奔流不息的长河,我在其中徜徉,为我保驾护航的是那生我养我的母亲,她不畏那些奋起的巨浪,那些劈天的闪电以及震耳的雷鸣,像一只海燕,盘旋在我的身旁。一声声犀利的长鸣,诉说着对我无限的爱意。在这一刻,一鸣惊醒梦中人。我拿起船桨,划动着,卖力的奔向前方微明的彼岸。
问世间母爱为何物,只教为人父母才知晓。母爱是蒲公英,这蒲公英的种子洒向了全世界的每一个角落。母亲我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天;谢谢你我的母亲!