童年是一本书,书中记载着我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福快乐的旋律;童年是一首诗,诗中有我们活泼的童心。
妈妈去上班了,我待在家里闷得发慌,要是我会做饭就好了,这样妈妈一下班就能吃到热乎乎、香喷喷的饭菜了。我走进厨房,厨房案板上的蔬菜引起了我的注意。不如今天我来帮妈妈洗菜吧!我拿起洗菜盆去打水,边上的洗衣机争功似的往我眼前挤。洗衣机可以把衣服洗干净,那它也可以把菜洗干净呀!这样一想,我便赶紧将要洗的菜一股脑地倒进了洗衣机,再往里面放了点洗洁精,最后按下了洗衣机的启动按钮。做完这些,我美滋滋地自言自语道:“我一定要把这个好办法告诉妈妈,下次她就用不着那么辛苦地洗菜了!”
半个小时过去了,我兴奋地打开洗衣机检验成果。真是不看不知道,一看吓一跳。西红柿都不见影了,大白菜变成了“光头司令”,茄子好像被老鼠啃过了似的。这下我可闯下大祸了,全家的午饭都要泡汤了!
就在我对着洗坏了的蔬菜犯愁的时候,妈妈下班回来了,我没有更好的办法,只好认错:“妈妈,我本来想帮你洗菜的,可洗衣机把菜全洗坏了。对不起,我好心帮了倒忙。”妈妈听了,不但没有怪我,反而哈哈大笑起来:“傻丫头,洗衣机是洗衣服的,蔬菜哪经得起这样的折腾?肯定全变成菜汁了,以后别干这样的傻事了。”
由于我干的傻事,妈妈忙活了大半天,她不仅要做饭,还要收拾洗衣机里的残局。我在心里暗暗下定了决心:下次要留心生活,绝不给妈妈帮倒忙了。