亲人作文500字
王飞是一个从小就没有亲人的人。他是被人在垃圾堆里发现的,后来,他被人送进了孤儿院。 王飞一直想报答社会各界人士对他的关爱,他从小努力学习,经过多年艰苦奋斗,终于成为了一跨国公司的经理,在功成名就的同时,他愈加厌恶那没有亲人的孤独感。 终于一天,王飞忍不住了,他发誓不惜一切代价也要找到自己的亲人,于是,王飞不惜巨款,在所有报刊杂志上发了寻人启示,他在那里,深情描述了自己从小到大乃至成功的故事,并希望自己的亲人可以和自己永远生活下去……
第二天…… “开门!开门!”一大早,王飞就被豪宅外鼎沸般的人声吵醒。他叫管家打开门。“小飞啊!我是你的亲生母亲啊!我找的好久啊!”一个中年妇女带着哭腔说。“你别胡说!”一个男子打断了她的话,“飞儿,我是你真正的父亲啊!”“儿子!”“小飞!”“飞飞!”“孩子!”……
正当王飞不知所措时,抬头一看,更多人流袭来。他急忙把门关上。这时,管家才小心地告诉王飞,刚刚从网上得知,自称为王飞亲人的竟有2000多人……王飞无奈地笑了。但片刻之后,纵横商海的他又想出一条妙计。 一天过后,不知从哪来的消息,王飞所在的公司破产了,一时间,昨天来的所有人几乎消失得无影无踪,只剩下一个苍老的身影在等待着他…… 一年后,王飞和亲人隐居在一个小山村,过着悠然的生活。但一想起寻找亲人的经过,王飞仍心有不甘。“如果抛开了金钱,所有人都可以像亲人一样生活,那该有多好啊!”王飞发自内心的感叹道。