执着与固执作文200字
在地球的南与北各有一种生物,一种叫执着,一种叫固执。它们看似相近,而却相差十万八千里。
执着,常与坚定在一起,而固执总是与顽固为伍,这两种生物,每天过着截然不同的生活。执着一直在想一个问题,他夜以继日的想,他通过不同的角度思考,终于有些眉目。然而固执却并非如此,他总是想:这一定是对的,一定!~~于是,固执总是朝着一个方向深挖。
终有一天,执著找到了一个合适的答案,而固执嘛,挠着脑袋直说:我不可能会错,这个明明就是对的,他一直朝着一个不对的路子走下去,至今得不到答案。
做人亦是如此,如果你执著,你会找到想要的答案,但若是固执,就永远无法解决!