“甘从锋刃毙,莫夺坚贞志” 诵读着《睢阳感怀》,韦应物坚贞不屈的精神使我无比折服;班固《汉书。斜传下》中的顽强意志令我无比叹服;“乐昌笃实,不桡(挠)不诎(屈)”品味着浓郁的坚定气节让我敬佩万分。
是你——古诗,让我懂得了遇到困难绝不屈服。品味着“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”王维在我的心中写下大大的“思情”二字,喜欢“鼓之而三军之士视死如归,臣不如王子城父”的气魄,喜欢大海“日月之行,若有其中;星汉灿烂,若出其里”的气势。赏读着李白“春草明年绿,王孙归不归”让我体会到友情的真挚。陶渊明的“衣沾不足惜,但使愿无违”让我体会到不要违背自己意愿的满足。谢谢你——古诗,是你让我懂得了理智的面对自己。