坚持的作文600字
十二个春秋,如天上的繁星数不胜数,唯独那颗最璀璨的,令我挥之不去一想起来就热血沸腾不知用什么词语能够恰当的形容。
去年的暑假特别的热,妈妈决定送我去学游泳,我可高兴了!以前每当我看到别人像一条条小鱼在水里游来游去的时候,我的心里就像有成千上万的蚂蚁在爬,总是痒痒的。因为只是我第一次学,所以就一直不敢下水。这时,我的小伙伴对我说:“你是不是不敢下来啊!胆小。”我可不想被别人看不起。于是,我非常害怕的,战战兢兢的到了水里。我先学习憋气,结果嘴里灌了好几口水,呛得我透不过气来,也没能浮在水面,看着小伙伴们那么刻苦的样子,我咬咬牙坚持练习,一次又一次的失败我是屡战屡败。这时我有点想放弃不学了,便一直呆在那里。这时一双手搭在了我的肩上,“咦,这不是小红吗,你怎么会在这儿?”“游泳呗!你怎么呆在这儿不怕人家笑话啊!“哎,一直呛水学不好了。”我低着头喃喃的说。小红关切的说“做什么事情都不应该半途而废啊,“失败乃至成功之母”嘛,我妈妈叫我了,你不要放弃啊”说完便走了。听完了小红说的话我有点动心了,是啊!我不能受到一点小挫折就放弃要学会坚持。慢慢的我掌握了平衡身子能像木板一样浮在水面上了。接下来是动作,我先观察周围的人们是怎么游得在按照他们的姿势每当我因为学不会要放弃的时候,总会想到“坚持”这两个词,经过我的不懈努力我终于能像一条小鱼在水里游了。我开心极了!
学会了游泳之后我非常开心,不仅因为我学会了游泳感觉自己像一条快乐的小鱼自由自在,更因为我悟出了一个道理:人的一生不可能一帆风顺总会受到挫折,但只要坚持了就一定会成功。