读《小巴掌》童话的读后感(小巴掌童话读后感
《小巴掌》讲述了一个小女孩和一只蛤蟆之间的故事。小女孩本来很爱笑,但因为被人嘲笑她的大嘴巴而变得不再快乐。在遇到蛤蟆后,她学会了用“小巴掌”来回击那些嘲笑她的人,并最终找回了快乐。整个故事情节紧凑、生动有趣,让我看得十分过瘾。
深刻反映现实
虽然这个故事是一个童话,但它却深刻地反映了现实中存在的问题。很多人在面对别人的嘲笑和攻击时都会变得自卑和沮丧,甚至失去信心。但我们应该像小女孩一样勇于面对困难,并寻找解决问题的方法。
文化内涵丰富
《小巴掌》中也蕴含着丰富的文化内涵。例如,小女孩从蛤蟆学会了用“小巴掌”来回击别人,这个故事告诉我们要学会自我保护。同时,蛤蟆在故事中还向小女孩传授了很多知识,这也提醒我们要多向老师、长辈等求助。
语言朴实生动
故事的语言十分朴实生动,字里行间都流露出作者对生活的热爱和对正能量的追求。例如,“每当我做错事或者有不快乐的时候,它总是陪着我,让我开心起来。”这句话让我感受到了友情的真谛。
启发人生思考
读完《小巴掌》后,我深刻地领悟到了人生中需要勇气和智慧来应对各种挑战。同时,在学习过程中也需要多听取老师、家长等的意见和建议。最重要的是,在遭遇困难时要保持积极乐观的态度。
总之,《小巴掌》是一部充满正能量的童话,它通过一个小女孩和一只蛤蟆的故事告诉我们应该勇于面对困难,寻找解决问题的方法。我相信这个故事会给每一个读者带来启示和帮助。