骆驼祥子的观后感100字(骆驼祥子观后感100字初中)
《骆驼祥子》是一部极具人文关怀的电影,它讲述了一个灰暗的社会里一个贫穷青年的奋斗历程。这个青年名叫祥子,他出生在一个贫苦家庭,从小就没有享受到家庭的温暖和父母的关爱。在这样的环境下,他不得不依靠自己的努力来改变自己的命运。
祥子坚韧不拔
影片中,祥子面对种种困难和挫折,但他始终坚持自己的信念和目标。无论是为了娶上柳如是而辛勤工作,还是独自抚养身患残疾儿子等等,他都始终保持着坚强和顽强。即使在最艰难的时候也没有放弃希望和追求。
物欲与人性
影片中还深刻地探讨了物欲与人性之间的关系。在当时那个社会里,人们普遍追求物质生活而忽略了精神层面的需求。祥子也曾迷失在物欲中,但他最终认识到,只有通过自己的努力和坚持,才能真正地实现自己的人生价值。
结局
影片的结局令人唏嘘。尽管祥子最终成功了,但他已经失去了太多。他的爱情、友情和亲情都被磨灭殆尽。他孤独而又寂寞地度过剩下的人生。这样的结局让人深深地反思:我们在追求物质生活时是否也会忽略掉一些更重要的东西呢?
总结
《骆驼祥子》是一部感人至深的电影。它揭示了社会中存在的种种问题,并通过祥子这个角色,展示出一个普通劳动者所经历和承受的压力和苦难。观众可以从中看到某些社会现象背后隐藏着无数普通人如何奋斗不息、永不放弃、最终实现自我拯救与价值回归的动人故事。