水浒传第九到十一回读后感(水浒传第九到十一回读后感300字)
网络整理
水浒传第九到十一回读后感
第九回:李逵劫法场
李逵是水浒传中的一个著名人物,他在本回中以劫法场为主线展开了惊心动魄的故事。这一回中,我们可以看到李逵勇猛果敢的一面,他不畏强权,对抗不义之举。同时,他也是个感情深厚的人,在救出妻子之后,毅然决定加入梁山泊,成为宋江手下的一员好汉。
第十回:武松打虎
这一回中讲述了武松打虎的故事。武松是一个正直勇敢、正义无私的好汉,在打虎过程中展现出非凡的勇气和智慧。而与此同时,我们也可以看到官府腐败、民生艰难的社会现实。通过这个故事,我们可以更深刻地理解“革命尚未成功,同志仍需努力”的含义。
第十一回:花荣大闹桃花村
这一回中讲述了花荣大闹桃花村的故事。花荣是一个豪爽有胆识、生性直率却又善良的好汉。他通过大闹桃花村,保护了自己和梁山泊的利益,同时也为桃花村百姓伸张了正义。这个故事告诉我们,不管身处何种环境,正义与良知都应是我们坚定不移的追求。
总结
通过阅读水浒传第九到十一回,我们可以看到这些好汉们在那个黑暗、腐败的时代里,以自己的勇气、智慧和正义感展现了人性中最美好的一面。他们不畏强权,勇往直前;他们保护弱小,维护正义;他们用生命证明了自己对国家和民族的忠诚。这些好汉代表着中国古代社会中那些被压迫、被剥削、被忽视的人们,在历史舞台上挣扎和奋斗,用实际行动铸就了民族精神。在今天这样一个物欲横流、道德沦丧的社会里,我们更应该学习水浒传中这些好汉所展示出来的品质和精神,并在今后的生活中融入其中。