悲伤逆流成河读后感500字(《悲伤逆流成河》读后感800字)
网络整理
《悲伤逆流成河》是一本让人十分感动的小说。在读完这本书后,我深受其感动,思考了很多关于亲情、友情和爱情的问题。
小说中的主人公周建新是一个坚强而勇敢的男孩。他在面对家庭困境时,不仅没有退缩,反而努力地去寻找希望。虽然他的母亲患上绝症离世,但是他并没有放弃生活,而是选择了继续前行。
在小说中,周建新遇到了许多人,包括那些善良和理解他的人们,以及那些不屑和嘲笑他的人们。但是无论如何,在周建新心中最珍贵的还是家人之间那份深厚的爱。即使母亲已经离开了他们,但这份爱依然存在,并且更加珍贵。
除此之外,《悲伤逆流成河》也给我们展示了一个真实而残酷的现实:尽管生活有时候会很艰难,但我们不能放弃希望和信念。因为只有当我们保持着希望和信念,才能够在逆境中坚持下去,并且找到属于自己的出路。
此外,《悲伤逆流成河》还让我思考了一些关于人性的问题。我们都是有感情、有思想的人类,但是在现实生活中,我们却很容易将自己封闭起来,远离别人。但是如果我们能够像周建新那样勇敢地面对生活,并勇敢地向别人寻求帮助和支持,那么我们也许会发现:爱、友情和帮助是如此美好而珍贵。
总之,《悲伤逆流成河》不仅是一本十分感人的小说,更能够启迪我们思考生活中的很多问题。它告诉我们:无论遭遇怎样的挫折和困难,在保持着信念、希望和爱的同时,我们都可以走出困境,并且获得更加美好和幸福的生活。