我要做好孩子读后感(我要做好孩子读后感作文500字)
《我要做好孩子》是一本非常有意义的书,我在阅读后深受启发。这本书主要讲述了一个小女孩如何通过自己的努力,成为了一名优秀的学生和好孩子的故事。
在这个竞争激烈的社会中,我们每一个人都需要有一个正确的人生目标,并为之奋斗。而小女孩所追求的目标就是成为一名好孩子。她在家庭、学校和社会中都能够表现出色,在同龄人中也备受赞誉。她努力学习、做事认真、乐于助人,始终保持着良好的品德和行为。
这本书让我深刻地认识到:良好的品德和行为是成功人士必备的素质。只有拥有这些基本素质,才可以更好地面对挑战与机遇。同时,我们也应该学习小女孩那样坚定地追求自己想要的东西,并为之付出不懈努力。
此外,读完这本书还给我留下了几点启示:
第一,从身边小事做起,做好自己的本职工作。小女孩在家里帮助妈妈做家务,学校认真听课,积极参加社会实践等,这些看似微不足道的小事,都是她成为好孩子的基础。
第二,与人为善。书中小女孩经常主动向别人提供帮助,在朋友、老师和家人心中留下了深刻印象。因此,在现实生活中我们也应该多关注身边的人们,并给予他们必要的帮助和支持。
第三,要有目标和计划。小女孩想成为一名好孩子并不是一蹴而就的事情,她通过自己不断地努力和付出才取得了成功。因此,在追求自己梦想的过程中,我们也应该制定合理的计划,并不断调整和完善。
总之,《我要做好孩子》这本书让我深刻地认识到:只有拥有良好的品德、行为素质以及坚定不移地追求自己梦想才能成为成功人士。同时,在日常生活中也要从身边小事做起,与人为善,并制定好自己的目标和计划。
我相信只要我们按照这些原则去做,一定能够取得更好的成绩和更美好的未来。