海底两万里第五章读后感20字(海底两万里第五章读后感30字)
网络整理
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的经典小说,讲述了主人公尼摩博士和他的船员们在海底探险的故事。第五章是其中的一章,让我深受感动。
在这一章中,尼摩博士向船员们展示了他的收藏室。这个收藏室不仅仅是一个普通的物品存放处,而是一个装满了各种奇妙发明和珍贵文物的房间。
尼摩博士对于科技和知识的热爱可以从这个收藏室中得到体现。他用自己精湛的工艺制造出各种机械装置,并将日常生活中经历过的故事都记录下来保存在这个房间里。
读完这一章后,我深刻地意识到了知识对于一个人来说是多么重要。正如尼摩博士拥有丰富知识和科技成果,使得他能够构建出如此先进的潜水艇并进行探险。同样地,在现实生活中,我们也需要不断学习、积累知识才能够更好地面对未来的挑战。
《海底两万里》这部小说不仅仅是一部冒险小说,更是一部充满了知识和科技探索的故事。通过阅读这本书,我也更加深入地了解到了知识的重要性,以及人类在科技上所取得的成就。
总之,《海底两万里》第五章让我深受感动和启发。它告诉我们,只有不断学习和积累知识,才能够拥有足够的能力去探索未知领域,并且实现自己的梦想。