网络整理
骆驼祥子二十一章读后感
在这一章中,祥子为了赚取更多的钱,打算去当搬运工。但由于他没有经验和背景,很难被雇佣。最终,他被一个香港老板看中,成为了他的私人保姆。
通过这一章,我深刻地感受到了社会阶层差距对个人命运的影响。祥子无论如何都想要改变自己的生活状态,但是却始终无法摆脱贫困和身份的束缚。同时也体现了那个时代底层人民艰苦卓绝、不屈不挠的奋斗精神。
骆驼祥子二十二章读后感
在这一章中,祥子被老板派去将价值连城的翡翠送到另一个城市。然而,在路上发生了意外事故,翡翠丢失。祥子因此陷入困境,并受到老板和警察的威胁。
这一章让我深刻地认识到,在那个年代里,在社会底层打拼的人们,生活是何等的艰难。他们时时刻刻都面临着生存的压力和风险,一旦犯了错,就会付出惨重的代价。同时也反映了那个年代的道德观念和法治意识相对欠缺。
总之,《骆驼祥子》这部作品展现了一个曲折而又辛酸的人生历程,同时也反映了当时中国社会底层人民的生存状态和精神面貌。通过阅读这本书,我们可以更好地认识到那个时代里人民群众所面临的巨大挑战和困境,以及对于命运选择与改变不断追求自我实现、自我救赎的执着追求。