济钢高中高三14班张同学,考场作文双评35.5分。原作跑题且结构不明,张同学经金玉老师课堂讲解及面批点评之后,遂改下列之作,升格文可进入47.5分行列,提升空间12分!
张同学考场原作如下:
写作思维能力中拟写标题及开头很棒,由于审题严重失误,且结构清晰度不够,导致得分极低(全班唯一不及格,双评35.5分)。
张同学从审题及结构两方面入手,升格文脱颖而出,可评47.5分!提升空间12分!
切题妙笔生花,绝处逢生,跑题“死”不悔改,“死路一条”!
原创 济钢高中王金玉 王金玉谈作文与中高考关注
切题妙笔生花,绝处逢生,跑题“死”不悔改,“死路一条”!
--------从周末作文看任务驱动型作文切题必要性
高考语文作文经常写跑题怎么办?写作文的技巧和套路
作文扣题是阅卷人首先要看到的,扣题那进入好的作文的行列,如若跑题,及时素材化用的再好,语言再优美,也只能算作三类文,四类文中。高考作文写作指导,应该怎么理解作文的材料,保证自己的作文不跑题呢?
如何让作文不跑题之抓关键句
对于作文,相信同学们想到最多的就是如何让作文不跑题,同学们做文章阅读的时候,都讲究一个题眼或者是主旨句,只要找到了这句话,那么理解文章就事半功倍了,在一些给定的材料作文中,也是有关键句的,而且这种关键句,比同学们上课学的文章更加好找,如果同学们实在不知道给如何看懂一整段的内容,那么就仅仅抓到这一句话,以此作为立意的突破口,通常情况作文就不会跑题。