但有网友表示:“高考作文题目能否眷顾一下农村考生,在偏远地区,高铁、共享单车、移动支付这些城里孩子司空见惯的事物对农村孩子来说真的是很抽象的。可想而知他们写作的时候有多么为难。”
而咱们王俊凯要考的全国卷二,似乎是为他量身订做的
天行健,君子以自强不息,这不就是自强不息的王俊凯吗?
露从今夜白月是故乡明,这不就是长期在外工作、思乡的王俊凯吗?
受光与庭户见一堂,受光于天下照四方,这不就是胸怀天下、光芒照四方的爱豆王俊凯吗?
敢想敢说敢做敢当,这不就是王俊凯本人吗?
而对于才开行两年的全国卷三,竟然早在今年二月被透题?!
四川省教育考试院在今年二月时发起了有奖征文活动,为了纪念恢复高考四十年。
误打误撞,真的打中了考题
关于地方卷的吐槽也是多多
江苏卷:昨晚我在秋名山输给一辆五菱宏光,他用惯性飘移过弯,他的车很快,我只看到他有个修楼房漏水的招牌,如果知道他是谁的话,麻烦你们跟他说声:礼拜六晚,我会在秋名山等他。
浙江卷:有位作家说,人要读三本大书:一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本是“心灵之书”。
答:
这三本书分别是《女朋友喜欢什么》《女朋友为什么生气》《如何安慰没做错确认错的自己》。
评论区的学长学姐你们关于高考有什么想说的吗?