秋殇,过往,宿命,虚妄。
寂寂冷夜,灯照秋霜,冰枫颓寒,凄惨的月色勾勒出记忆的苍白,清寒肃杀,淡漠的流年,孑影残伤的岁月,恍若逝往的风烟,遗落在历史红尘最深情的眷恋。
夜阑登高独凭栏,倚楼远望,佳颜落寞,独饮秋水一方,片刻的心悸,似水的柔情,是前尘过往逃离了宿命的轨迹,还是记忆风沙湮没了历史的回音,秋花惨淡,暮葬流光,回望逝往尘烟,几许痴情,几抹历往,梨花秋靥梦境难访,归思的缠绵瘦成一茎荷花,在月盈秋纱的灯夜寂寥的绽放。
愁情欲寄何方,又恐无人解叹,独吟秋月春花,历数前尘风霜,暮云西山,掩盖了尘世的芳华,尘情望断,孤舟漂泊天涯,此心只道是凄凉,彼年魂悸飞花,悲落残阳,怎耐得触绪添伤,又是一朝独饮秋思独赏烟花的薄凉。
悲歌一曲,奏不响夕柳的风情,芦笛一支,吹不尽尘世的流音。一往情深深几许,空对落花无人意,秋风欲绝,秋绪无边,落叶是疲倦的蝴蝶,只是逝水年华淡倦,素白离殇的岁月,经不起暮寒的风雪,坠落的秋心,隔世的思恋,淡漠了历史的风烟。
秋风吹不尽,总是冰封情。花丛中的素颜,定格了记忆唯美的画面,耐而今,尘埃遍野,秋思难卸,笙箫篱落灯花的清绝,空对秋月放逐红尘禅心,脉脉柔情,但得今宵宿醉不复醒,三千青丝烦恼尽。帘下萦长的流苏,空使鹃啼燕妒,相思本无辜,空作愁情腹。月盈秋纱寒风度,琪花天涯泪襟楚。
深情一眼,挚爱万年。如果此刻雪落人间,你就会知道我对你的深情有多绵延。残花泪眼,秋心难眠,卧醉绿水青山,远离人事纷繁,孤舟一叶,竹篙一杆,孑然一身走天涯,不问人世悲欢,不谙世事消长,残伤的柔弱独品着一个人的凄凉。
露冷凋花,萧萧寂落何方,帘卷一袭冰凉,孤灯昏暗,映不穿前尘过往,剪不断柔肠寸断。荒芜的流年,埋葬了记忆的尘烟,铭刻了岁月轮回中一场华美的遇见。你的世界已然换了全新的风景,可我还固执地在迷惘里寻寻觅觅,找不到来时的痕迹,更听不到三月春闱初揭时的跫音。
断尘境之谬落兮,误轻纱以为华;悲风月之渐倦兮,绝般若之凋残。一世凝望的目光,终究不是那么轻易就能够望穿,孤雁惊寒,霜凝冰花,搁浅的记忆,腐蚀了迷茫空洞的流光,割疼了记忆深处的向往,只是,你眼中的眷恋不是为我顾盼,你静夜的娇美不是为我绽放。
心境只是空落,追忆近乎无果,天际流云彩朵,玉笛一夜萧索。静默的清寂,诉说着似水流年的荒堕,我迷茫的想寻找心灵的寄托,可时光却给我上了一道情感的枷锁,我努力的想去挣脱,终究还是得去咀嚼一个人的寂寞,吟赏一个人的烟火。
岁月是一支清脆的足音,相思是一段悠扬的旋律,若是珍惜,你自会懂得我的柔情,若是无意,做什么都显得多余。生命中总有一些执着,在我们的命轮里来了又过,不做太多停留,那些歌咏的铿锵,是我曾经对你最深情的倔强。
也许,我们都只是彼此生命中的红尘倦客,吹清凉的风,看寂静的云,感受萧索的风景,是光阴误许了我们的相遇,让我在你的世界中演绎一段凄迷,但终是一个人的独角戏,你以静默的方式回应了我的柔情,可我没能读懂你的回音,在记忆的网中沉溺、痴迷,待到红绡香断,前路岁月已然又是一批新的风景。
夜临寂落,凋零了伊人的静穆,冰肌玉骨,空使流年荒牧,惨歌弥漫的路途,是我的守望触动了你的心湖,还是他的温柔让你不知如何择处,你灵动的秋波泛起一层迷雾,空吟金风玉露,魄落何兮,魂归何处,一行行的印迹终将我的灵魂桎梏,即使天涯陌路,我依然会去守望你的幸福。
月盈秋纱,琪花天涯,吟落红尘,枫醉吴家。