一年一度的春节来临了,家家户户张灯结彩,贴春联,放鞭炮,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。而我们一家则选择去四季如春的巴厘岛过春节,同时也去感受一下赤道附近的热带雨林气候。飞机经过六小时的长途飞行,终于来到了我梦寐以求的巴厘岛。一出机场大门,我就看到酒店的服务生已举着欢迎牌在等着我们了。上车后,服务生用生硬的中文对我们讲一句:“新年快乐,恭喜发财”!逗得大家开怀大笑。我们沿着海边的公路一路前行,路左边满是绿树红花,路右侧就是蔚蓝的大海。椰树婆娑,真是美不胜收。到了酒店,刚一下车,热情好客的酒店服务生就给我们戴上了他们亲手制作的芳香的花环,旁边草丛里虫儿们在欢快的唱着歌,好像在为我们演奏一首欢迎曲!我们的房间面朝大海,站在阳台上就能听到海浪拍打礁石的声音,远处蔚蓝的天空和那碧蓝的大海连成了一线。哇!真是太美了!我终于按捺不住自己喜悦的心情,顾不上休息一下,就拉着爸爸妈妈和妹妹往海边飞奔而去。我们光着脚丫踩在柔软细细地沙子上,让一浪又一浪的海水浸没我们的脚及小腿,舒服极了!我和妹妹开心得手舞足蹈,正当我们玩得忘我的时候,突然一个大的浪花打过来,我和妹妹没来得及躲避,衣服被海水淋了个透,海水飞溅到我的嘴里,那味道咸咸的、涩涩的。而妹妹呢?不仅没被吓哭,反而玩得更欢了!等到风浪小点的时候,妈妈就带着我和妹妹到海边的礁石边去捡贝壳,找我们从没见过的各类石头。哈!我捡到了一个色彩非常鲜艳的贝壳,我仔细打量着手里的贝壳,发现这里的贝壳与其它地方的贝壳完全不同。
它的颜色特别漂亮,黑灰色的壳中间夹着一圈圈紫色和白色,好像有人画上去一样,摸上去非常地的光滑,放在阳光下显得特别的耀眼。更值得一提的是,爸爸找到一块乳白色的珊瑚化石,它的样子就像一支盛开的珊瑚,晶莹剔透;从正面看过云,如马蜂窝一样,而且一个个窝洞里结满了“冰花”,漂亮极了!假期的最后一天,我们去参观了巴厘岛上的圣泉寺,感受不一样的宗教及文化,他们当地人信的是印度教,供奉的的菩萨与中国佛教的菩萨完全不一样。我一路上看他们每家每户都建有一个拜菩萨的场所,有大有小,但不管场地的大小、供奉的菩萨的多少,一定是要有一个的,他们每天都会跪拜,奉献上鲜花。参观他们的寺庙,也是要穿得正式、端庄一些,如果游客穿的是短裤、短裙,有专人会提供一块印有印尼特色的花长布,给你围在腰间,就如同穿了一个超过膝盖的裙子一样,看起来也很漂亮,爸爸说,也让他体验了一次男人穿裙子的感觉!我们还参见了乌布的皇宫,真的特别小,就如同中国古代大户人家的私人园林一样,比中国的古宫差得太多。随后,我们还抽了两个小时参观了乌布附近的一个内卡美术博物馆,里面有很多印尼风格的绘画、雕塑,让人看了惊叹不已!转眼间,五天的时间很快就过去了,美好的时光总过得特别快!我和妹妹真有点依依不舍,但也只能和美丽又特别的巴厘岛说再见了。巴厘岛,你给我如此美丽的印象,我将在脑海留下美好的记忆,下次一定还会找机会再来,再次见面!