我和红领巾-368字作文
我小的时候,很羡慕姐姐,因为姐姐戴着一条鲜艳的红领巾,就像解放军叔叔背着枪一样威风。
我现在终于成为了少先队员,也有了自己的红领巾。记得第一次晨会,大哥哥和大姐姐把鲜艳的红领巾戴在我们的脖子上,当时,我看着我胸前飘扬的红领巾特别兴奋。到了教室里,老师告诉我们:“红领巾是少先队员的标志,它代表五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的。”
听了老师的话,我想我要做一人讲文明、懂礼貌、有爱心的少先队员。一次放学回家,我看见一位老奶奶好像在找什么东西,我走过去问:“老奶奶,你在找什么呀?”老奶奶说:“我家的小狗不见了。”我胸前的红领巾告诉我:“快去找老奶奶丢失的小狗。”我发现小狗在大树下乘凉,我把小狗抱起来去还给老奶奶,老奶奶微笑着跟我说:“你真是个好孩子。”我又看看胸前的红领巾觉得骄傲!红领巾是我学习的好帮手,红领巾和我形影不离。
早上,我戴着它去上学,放学时,我把它叠得整整齐齐放在书包里。红领巾真是我的好伙伴,它伴着我快乐地成长!