初二说明文作文 篇1 我最喜欢的一道菜是“糖醋丸子”,香甜可口,外嫩内鲜但是我们家只有一个人能把这道菜做得最好,那就是我妈我觉得一定有诀窍 一个周末的中午,我妈又要做这道特色菜了怀着好奇心,我快步来到厨房看了看。
初二说明文作文1 我国的国蝶是一种叫金斑喙凤蝶的蝴蝶,是我国的稀有蝴蝶,国家一级保护动物,野外生存数量远远少于大熊猫,相比叫来说,甚至比大熊猫要珍贵的多的动物 金斑喙凤蝶翅展约81~93毫米左右,雄性和雌性的外形各不相同,雄性蝶。
初二说明文作文写物范文1 有一天下午,我到楼顶上晒衣服,晒完衣服后,我忽然发现了一种花开得十分娇艳,它们的花瓣是深红色的,花心是淡红色的,十分妖娆,特别引人注目它们绽开那甜美的笑容,在微风姑娘的帮助下翩翩起舞,婀娜多姿的舞姿。
说明文的作文 篇1 我家养了一盆芦荟它的茎是白色的,上面有一层层乳白色厚厚的外皮,像一个身披铠甲的武士 围着茎生长着长长的凹形的叶子,它们绿油油的叶子的两边长着很短但很锋利的小刺所以,和其他植物的叶子相比,芦。
顺便附上怎样写说明文说明文是以说明为主要表达方式来解说事物阐明事理而给人知识的文章体裁它通过揭示概念来说明事物特征本质及其规律性说明文虽然是以说明为主要表达方式的一类文种,但若没有其他表达方式如叙述议论描写等。
6说明文600字初二作文 篇六 它,被游人所向往,被文人所赞美向往它的苍翠欲滴,称赞它的坚忍不拔它就是与梅松并称为“岁寒三友”的竹 竹,披着一身翠绿的衣服,能长到8至9米长,直径50厘米多它的叶子有10多厘米长,不。
大年初一晚上,爸爸送给妈妈一部新手机我和妈妈都兴奋得不得了,第一个享用的当然是我啰我迫不及待的拆开精致小巧的包装盒,印入眼帘的是一部红色外壳的三星牌手机,是最新款的触屏手机,宽宽的屏幕显得特别气派,红色。
语文,是天地间的一张诗笺 翻开一本线装的古书,满纸的方块字都荡漾起来,拨动着我们的心弦,缠绕着万千思绪从诗经开始,文人便将语文那百转千回的柔情赋予了潺潺流水它在白居易的笔下盘旋过,在李白的酒中。