美就在身边
法国雕塑家罗丹说:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,生活中处处都是美,顽强的一株小草,娇艳的一束玫瑰,一句温暖的话语等等。这些其实都是一种美。
中午,太阳火辣辣的。滚烫的微风扑面而来。我和姑姑打着伞去买水果。在一个转弯处,我听见断断续续的抽泣声。我们循着声音走去,是一位女孩。她身着粉红连衣裙,头上带着一顶鸭舌帽,背上背着个小包,蜷缩在角落里,泪流满面。经过询问,她出去玩与妈妈走散了。知道原因后,姑姑立即行动起来了,吩咐我将女孩带回家中,让我切水果给她吃。自己却拿着女孩妈妈的照片,一边跑,一边询问。我们望着姑姑远去的背影,肃然起敬。阳光下,那个背影格外明亮,仿佛人群中的焦点在阳光下闪闪发光。我们站在原地,看着姑姑远去的背影,那个背影越来越小,最后消失在我的目光里。
回到家,女孩的泪水止住了,却一言不发。我在旁边不知做点什么好,只能不停地安慰。时间一点一点地流逝,太阳都下山了,可姑姑还没回来,我的心中也是百感交集。女孩忍不住大哭起来,突然一阵急促的敲门声打断了哭声。一位女士出现在门口,女孩扑过去,破涕为笑。这一刻,我特别佩服姑姑。她的妆容已经被汗水弄花了,我还从没见过她变成这样。我觉得姑姑不仅外表漂亮,心灵更美丽。
美就在身边,我们要用善于发现美的眼睛去寻找身边的美。