坚持与梦想作文
薛瓦勒是一名乡村邮差,每天徒步奔走在乡村之间。有一天,他在崎岖的山路上被一块石头绊倒了,他站起来,拍拍自己身上的尘土,准备再走,却突然发现,把自己绊倒的那块石头的样子十分奇怪。他拾起那块石头,仔细看看,爱不释手。
于是,他把那块石头放在自己的邮包里。
他回家后疲惫的躺在床上,突然产生了一个念头,如果用这样美丽的石头搭建起一座城堡,那该是多么漂亮,于是,他在每天送信的途中都会寻找石头,每天总会找出许多这样奇形怪状的石头,但是离建造起一座城堡还远远不够。于是,他看是每天骑独轮车送信。只要发现中意的石头就会装进自己的口袋。
从此以后,他每天变得更加忙碌,白天他给人们边送信件边找石头,既是邮差又是搬运工。晚上他又是个建筑师,用自己的奇思妙想来垒造出自己的城堡。
二十多年的时间里,他不停的寻找石头,运输石头,垒造石头;在他偏僻的住处,出现了许多错落有致的城堡。
1905年,法国一家报纸的记者偶然发现了这群低矮的城堡,这里的城堡加上这里的风景,使人叹为惊止。他为此写了一篇文章,文章出刊后,薛瓦勒立刻成为新闻人物,许多人都来参观城堡。
现在,这个城堡已经成为法国著名的旅游景点,“邮差薛瓦勒之理想宫”。
坚持就是胜利!薛瓦勒之所以能够成功,使自己建造的城堡闻名整个国家,是因为他有梦想,他坚持了自己的梦想。他付出了努力。我要像也薛瓦勒一样让有愿望的石头飞翔!