天,阴沉沉的,老天好像有什么心事似的,稍不留神,就会流下眼泪。每个星期五中午,我和妹妹都要学画画,于是我和妹妹就在外面吃午饭。以往,都是妹妹请我,现在,我也得请请别人了吧!
早上,我出了门,时间不晚,但是也不早了。我像一个欢快的小鸟,哼着歌,奔下了楼。糟了!我一惊,心都像要跳出来似的。我今天中午的饭钱忘拿了!怎么办?我像一只无头苍蝇,到处乱窜。回去拿吧,九楼呀,多难走呀,要走到何年何月?不迟到才怪。走吧,还能怎样?难道要我们中午喝西北风吗?不管三七二十一了,我三步并作两步走,埋着头,咬着牙,捏着拳头往上奔。唉,总算到了!我喘着粗气,往铁门里边扯着嗓门儿大喊:“妈妈,开门……”喊了老半天,屋子里却没有任何动静,我急了,头上豆大的汗珠不停的往外冒,妈妈这是怎么了呀,我急得直跺脚。我仿佛听到了校园里的钟“滴答滴答”走的声音,每一次响声,和着我那怦怦直跳的心,使我那苦涩的眼泪夺框而出,我百感交集,真想找个东西来出出气。
无奈,只好下了楼。到了楼下,一个公用电话映入眼帘,我想也没想,强忍着泪水,气冲冲地拨通了家里的电话:“喂……”我愤愤地说着一切,电话的一头传来妈妈沙哑的声音:“你上来了?对不起,我在最里边的一间屋里,没听到!”妈妈感冒了,休病假在家休息。泪水模糊了我的双眼,我的喉头哽咽了,自己都不知道说了一些什么。妈妈显然听不清楚,让我重说。我的火气一下子冲到了头
顶,“啪”的一下狠狠地挂掉了电话。
我迅速地向学校走着,一路上,那怦怦直跳的心也渐渐平缓了。一阵刺骨的寒风吹来,周围的人有的耸了耸肩,有的搓了搓手。而我却一点也感觉不到凛冽的寒风,我知道,今早,是妈妈让我多穿些衣服,我再三拒绝,却怎么也犟不过妈妈。我的气没了,消失得无影无踪,反而变成深深的悔意。妈妈在里面的那间屋里休息,当然听不到,换谁也听不到呀!妈妈做的一切都是为了我们这个家。为了这个家,她夜以继日地工作;为了这个家,她把钱都花在了这个家上,在她的衣柜里,没有一件昂贵、花哨的衣服,而在我们的衣柜里,到处都是名牌、时尚的衣服;为了这个家……现在,她又为了这个家生病了,难道我就为了这件比蚂蚁还小的事,和妈妈闹矛盾吗?现在,妈妈会不会感到很失落?会不会很愧疚?会不会……
妈妈,您没有错,错的是您那冲动、时时令你担忧伤心的女儿呀!妈妈,您不该对我说对不起,该对您说对不起的,还是您那冲动、时时令你担忧伤心的女儿呀!妈妈,对不起!