终于到了五一假日里,我打算利用假日去旅游。可是,仔细一想,不能只为了一时玩乐,就白费了宝贵的时间,应该做些有益的事。
我决定去奶奶家。到了奶奶家,奶奶家正好用水浇菜,我急忙接受了任务。
我打开水管,手里的水龙头左右摆动,真威风。妈妈说:“不能这样,这样有的地方浇不到,菜会枯死的。”我便一点一点地浇,浇完一点是一点。忽然我看见右面的地方菜快枯死了。我急忙往上浇水,菜竟然奇迹般地活了。
看着“喝”饱了的菜,我兴奋万分,一阵凉爽的风吹来,菜摇着滴有露珠的叶子,好像在谢谢我为它们浇水呢!让我感受到了劳动的快乐!
五一假日,我过得非常有意义,没有白费时间。五一假日使我受益匪浅。