摘西瓜作文
我的暑假生活十分快乐,每一天都做着不同的事情,有着不同的体验和感受。虽然现在暑假已经过去了,但是那一天让我记忆犹新。
那一天,我决定和爸爸妈妈去高山摘西瓜。去高山的路非常远,大概有几千米吧。虽然路途遥远,可是一路上的风景却十分美丽。刚走到半山腰的时候,我就看见一串串野葡萄高高地挂在树上,真像一串串美丽的风铃呀!还有那一个个像灯笼似的猕猴桃挂在树上,真想吃呀!可惜还没成熟呢。到山顶时,那些村庄被云雾笼罩着,显得十分优美。
到了那片西瓜地,那一个个圆滚滚的西瓜已经被绿油油的西瓜藤给覆盖了。爸爸妈妈开始摘西瓜了,我和爸爸配合得非常默契。我找西瓜,爸爸摘西瓜,很快就到了中午,我们走进棚子里休息了。
那是个不大的小棚子,里面放了一张由爸爸从附近砍来的竹子做成的床。棚子非常简单,却也不是很简陋,除了床,还有两条小板凳,里面还放着烧饭用的炊具呢。
我们在棚子里做午饭。这儿做的午饭,似乎比在家里做的更好吃。虽然菜不多,就一锅咸菜豆腐,但那热腾腾的香气泛着淡淡的咸菜味,给我增加了不少食欲。我们吃了午饭,就继续忙碌了。
一个下午过去了,夕阳落在了西山的怀中。我们该回家了,我们带着满袋的西瓜,走在夕阳余晖之下。我这一天的劳动,让我体会到了农民伯伯的辛苦,感受到了那种腰酸背痛的感觉。
那一天是我最快乐的一天。虽然很辛苦,但有一种成就感油然而生。