友谊小学生作文
她,曾经是我的同桌——陈小秋。
她留着一头学生短发,额头上的刘海到眉毛处。她有一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧的鼻子,还有红润一个的小嘴,笑起来脸颊上有两个浅浅的小酒窝。她大多数时候喜欢扬起她那迷人的嘴角,露出温和的笑容,给人一种温暖祥和的感觉。由于我和小秋的性格都比较安静,所以我们刚认识的时候,几乎没有任何语言。一天放学后,她将一件信封放在我手心里,并让我回家看。回到家后,我小心翼翼地打开信封,入眼的是密密麻麻的文字。那些文字很秀气,给人一种很清新的感觉,就像她的人一样。信封内容的大概意思是她想跟我做朋友,希望通过写信的方式让我们更加深入的了解彼此。在那短短一年的相处时间中,我们之间相互传了很多信。
此后,我们就成了亲密无间的好朋友。有一次,我因为一次英语考试考砸了而已闷闷不乐。然后就因为这件事,我忍不住偷偷的流眼泪,却不巧被她碰见了。她看见我在哭泣,便急忙的朝我跑过来。“你怎么了,你为什么要哭呢?是不是发生什么事了呢?”我沉默不语,她用手轻轻地抹去我脸上的泪珠。说道,“不哭了,就算天塌下来,我的肩膀永远还在,来,给你靠!”说完,她拍了拍自己的肩膀,一副救世主的样子。我忍不住笑出了声,心里好似有一股暖流流过,温暖着我的心灵。“就算天塌下来,我的肩膀永远还在。来,给你靠!”每当我遇到挫折的时候,总会想起这句简短的话,以及她当时坚定的表情。“就算天塌下来,我的肩膀永远还在。来,给你靠!这句简短的话,就算一束和煦的阳光,久久地温暖着我的心灵。”
我相信,纵然我们不能时刻在一起,但我们的友谊永远都不会被时间磨灭。