友谊小学生作文
古人说:“人而无信,不知其可也。”这句话说得真好,我认为诚信是非常重要的,因为当一个人信用破产时,没有人会帮助你,也没有银行会借钱给你,当然更找不到工作。因此一个人只要人缘好自然做任何事都容易成功,因为你会发现贵人到处都是,其实那是自己平日做善事累积起来的结果。
这是个团体作战的时代,不像古代可以独善其身,好好读书做好工作,你的人生就成功了,生于现在的社会一个人是不可能成功的,因此,当别人搭一座桥过来找你时,不要拆掉它,你要和他一起走,彼此才有互动,你如果拆掉就没有人会跟你一起做工作?或帮助你了,你有了很多的朋友就可以做很多事了,因为每一个人的专长及个性都不一样。
朋友不一定常常联?,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
有朋友的日子里总是阳光灿烂;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切,我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵,因为曾经我与你一起走过朋友的路。
随着年龄的增长,我学会了留心观察周围的一切,可是让我记忆最深刻的还是发现了友谊的重要。在我的心里,友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸。两个人从五湖四海而结成朋友,这是一种不期而遇的缘分,让我们珍惜友谊吧!