友谊小学生作文
人的一生中,有很多朋友。比如:人可以做我的朋友,花可以做我的朋友,音乐可以做我的朋友。
给你们介绍我的朋友——方方。“她怎么会考一百分,她肯定是看别的的。”一句句刺人的话像箭一样刺进了我心。我心想:不就是一百分,需要这样说我,跟我绝交?下课了,我感觉自己很孤单,原来我应该是和方方在操场上玩,就是因为我考了一百分,她不服气。到了吃饭的时候,我偷偷看了她一眼,她白了白眼,我又开始自责,我不应该考一百分,都是一百分搞的鬼。吃完饭后,我原本是跟方方在一起的,可是,她根我绝交了,我十分难过。
正在我难过时,一张纸条被风吹到了我手上,上面写着:陈奕橙,当是我是一时冲动,你考了一百分很正常,我学习很差,你的学习成绩比较好,听说过有一句话,朋友是遇到困难时的援手,朋友是战胜挫折的勇气和力量,我们要珍惜朋友间的那真正友谊,我就是一个没有朋友做不了事的人,名字:方方。我一转身,看见方方在后面,我笑着说:“我们永远都是好朋友,我们永不绝交。”“对对对!永不绝交,绝交了的话,就是魔鬼。”方方开心地说。
所以,我们在人生的路上有许多朋友,他们会和我一起走过那美好的世界让友谊长存。