友谊小学生作文
友谊是什么?如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它们的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵常开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是心中升起的太阳。
一次期末考试,我的语文成绩排到了第八名,以前一直拔尖的我,不敢相信这个事实。老师当众批评了我,我的脸顿时火辣辣的,说不出是什么滋味。同学们都若无其事的,有的围上来对我讽刺,连我最好的朋友都对我爱理不理的。我的心更沉重了,如同千斤的铁坨压在心头。
这时,一位同学走了过来,把周围的人都推开,生气地指着他们:“你们干什么呀?同学之间要团结友爱的才对的,现在,她考试失利了,你们就来责备她,她给你们讲提时,怎么不见你们这样对他。”我抬头看了看她,原来是陈琪可呀!这让我大吃一惊的:平时,我们不怎么打交道,跟她也不是很熟,她平时只会跟我对着干,巴不得看我失魄的样子,今天,怎么来帮我呀?
接着,她走到我的身边,对我说:“你别在意他们说的话,一会儿便忘记了”我对她笑了笑,轻轻地点点头,嗯了一声。“其实呢,成绩好与坏也没什么的,谁不会在成长道路上遇到挫折,挫折会是有的,重要的是你们怎么去面对,去对付困难。
这一刻,我真真正正的认识了陈琪可。友谊像花,味道不能太浓,那样会使人烦躁,苦恼;友谊还是淡一点比较好,越淡的花香才会越使人流连忘返,持续时间长。